Рост цен на фьючерсы кофе.
В среду торговая сессия в Нью-Йорке открылась на фоне слабого доллара США, роста цен на сырую нефть и продолжающегося снижения сертифицированных запасов кофе. Контракт «C» колебался на уровне 238,00/238,40 во время открытия биржи, достигнув максимума 242,90 центов за фунт на мартовские фьючерсы в течение первых часов и, наконец, сделал последний рывок, чтобы взлететь до уровня 244,90 центов за фунт, когда индекс доллара пробил линию поддержки на уровне 95,50 пунктов. Инфляция в США на конец 2021 года составила +7% при уровне безработицы ниже 4%. Цены на сырую нефть выросли до новых двухмесячных максимумов. Сертифицированные запасы арабики сократились еще на 26.799 мешков до 1.432.556 мешков.
Самый активный контракт на поставку в марте закрылся подорожанием на 3,80 до 240,85 центов за фунт. Объем торгов был умеренным, 50.030 лотов. Продажи из стран происхождения кофе были замечены по мере того, как рынок следовал вниз в ценовом диапазоне к сигналу закрытия торгов. Индекс доллара продолжал корректироваться после закрытия, достигнув следующего уровня поддержки на уровне 94,83 пунктов.
На рынке робусты была относительно медленная сессия, поскольку внимание участников было сосредоточено на более активном контракте «C», выросшем к концу дня на 0,5%. В течение дня арабика торговалась ростом более чем на 7 центов, и робуста по умолчанию подорожала, и арбитраж марта приблизился к 140 центам. Это происходило на фоне, который оставался относительно неизменным: у спекулятивного сектора накопился рекордный объем длинных позиций, в то время как рынок наблюдает за стабильным потоком поставок из Азии. Структура, основанная на марте 22, продолжает реагировать на эту динамику снижением премий с начала года. Несмотря на все это, с технической точки зрения рынок демонстрировал первоначальные признаки формирования базы на нижней средней полосе Боллинджера (в среду она находилась на уровне $2261 на фьючерсы марта), поскольку уровни цен слишком низкие, что вынуждает участников с близлежащими короткими позициями быть в состоянии повышенной готовности.
https://kld.coffee/coffee-news/daily-coffee-report-12-01-2022/