Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

5 присобления для чая и кофе

22 Июля 2020

Часто бывает, что нет времени на подобные приготовления, а выпить свежего чая или кофе очень хочется. Конечно, легче всего забежать в ближайшую кофейню и купит стаканчик эспрессо, но вот несколько приспособлений, которые облегчат процесс заваривания вашего любимого напитка дома:

Ситечко для чая

Вы недавно купили новый ароматный листовой чай с мятой и не успели заварить полный чайник, а утром так и хочется его попробовать. В такие моменты ситечко для заварки чая —  незаменимый предмет для вас.

Состоит из металлического ситечка, куда насыпаются сушеные листья чая, и оно погружается в кружку с кипяченой водой буквально на 5 минут. Когда вы его достанете, все листья останутся внутри, от которых легко избавиться.

Существует множество различных интересных дизайнов для чайных ситечек. С подобными интересными дизайнами пить и без того вкусный чай становится только приятнее.

Аэропресс для кофе

 Домашний аэропресс — это хороший вариант для людей, предпочитающих свежий домашний кофе быстро, легко и без особых затрат. Аэропресс состоит из большого поршня и фильтра. Кипяток проталкивается сквозь фильтр с молотым кофе. Вся гуща остается на фильтре, а готовый напиток стекает в кружку. С помощью  аэропресса возможно готовить несколько видов кофе, к примеру довольно крепкий эспрессо или более легкий кофе. Это контролируется количеством воды, которая используется для приготовления. Моется и разбирается подобная конструкция довольно легко, нужно только следить за состоянием фильтра и вовремя его менять.

Кемекс

Возможно вы видели уже подобный прибор в кофейнях, где он часто используется, но не знали, как он называется. Так вот, конструкция из стеклянной чаши и бумажного фильтра называется кемекс. Он очень прост в использовании. На фильтр, где и остается гуща,  выкладывается кофе мелкого или среднего помола и сверху постепенно наливается кипяток. В резервуаре собирается готовый напиток.  Кемекс прост в использовании и уходе, стоит мыть этот резервуар после использования и ставить новый фильтр для следующего использования. 

Перколятор

Смысл устройства этого кофейника заключается в многократном перегоне кипятка через молотые зерна. Перколятор часто используется в мелких кофейнях для заваривания кофе. Одним из его главных преимуществ — это невероятный запах, который выделяется при заваривании. Еще один плюс — время приготовления. Для того, чтобы сварить кофе в перколяторе вам потребуется всего 3-4 минуты. Но стоит помнить, что для него следует использовать только крупный помол. Иначе вы только испортите готовый напиток и добавите ему горечи.

Френч-пресс

Один из главных приборов для заваривания кофе и чая дома. Да-да, наилучший вариант для дома по довольно низкой цене. Вы можете приготовить оба напитка одним устройством. Он устроен как пресс  с фильтром. Через который не могут пройти частички зерен или чаинки. Стоит несколько раз поднять и опустить пресс и вот напиток готов. С помощью такого пресса получится полностью раскрыть вкус чая с облепихой, который никого не оставит равнодушным. Что важно, для френч-пресса стоит использовать только крупный помол зерен, иначе они будут проходить через фильтр и попадать в напиток.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.