Кофе используют в самых разных видах кондитерских изделий, что придаёт десертам изысканный вкус и необычное послевкусие. Подходящий для кондитерских изделий кофе можно приобрести на сайте. Ниже приведены лучшие рецепты кондитерских изделий с применением чая и кофе.
Вафли с кофейным кремом
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 30 г молотого крепкого кофе (лучше всего для этого десерта подойдет молотый кофе «КЕНИЯ»).
Сначала отделите белки от желтков. Желтки смешивают с сахаром и тщательно взбивают. В эту смесь добавляют кофе. Белки также взбивают, и обе консистенции хорошо перемешивают. Полученный крем наносят на вафли. Подают сразу или отправляют изделия в духовку не более чем на 5 минут.
Кофейное желе
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 кружки крепкого кофе с молоком (900 мл);
- 250 г сахара;
- 250 г сливок;
- 1 пачка ванилина;
- 10 г желатина.
Белки отделяют от желтков, затем смешивают со 150 г сахара и кофе с молоком. Лучше всего использовать для желе молотый кофе «Мексика». На слабом огне полученная жидкость доводится до кипения. Когда смесь загустеет и приобретет консистенцию сметаны, её снимают с огня и добавляют желатин, разбавленный стаканом воды. Далее все перемешивают до остывания. В состав добавляются сливки, ванилин и оставшиеся 100 г сахара. Смесь разливают в формы или небольшие чашки и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое изделие украшают сливками.
Кофейные пирожные
Ингредиенты:
- 500 г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 300 г натурального кофе (например, кофе Puerto Rico);
- 200 г сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Молоко кипятят, добавляют в него 150 г кофе. Манную крупу засыпают понемногу. Варят не более 10 минут, постоянно перемешивая. После снятия с огня в состав добавляют сахарную пудру и кашу охлаждают. Далее разделяют белок с желтком и добавляют к готовой смеси желтки, тщательно все перемешав. Белки тщательно взбивают до густой пены и добавляют к каше. Массу заливают в формы и, выложив в формочки, отправляют в духовку на 20 минут.
Кофейное суфле
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 10 г соли;
- 100 г кофейного экстракта;
- 30 г сахарной пудры;
- 5 яиц;
- сироп по вкусу (отлично дополнит вкус ванильный сироп WTS?!).
Масло растапливают в кастрюле, после чего добавляют муку и продолжают нагревать массу, непрерывно помешивая. Через 5 минут кастрюлю снимают с огня, добавляют охлаждённое молоко и соль. Смесь перемешивают, пока она не загустеет, и вновь ставят кастрюлю на огонь на 2 минуты. Далее в смесь добавляют кофе и сахарную пудру. Белки отделяют от желтков. Желтки добавляют к готовой массе, белки взбивают отдельно и также добавляют к смеси. Форму для суфле обмазывают маслом и наполовину заливают полученной смесью. Форму ставят в нагретую духовку на час.
Из чая также готовят не менее вкусные десерты.
Чайные пирожные
Ингредиенты:
- 80 г сахара;
- 50 г картофельного крахмала;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 150 г зелёного молотого чая.
Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно взбивают с сахаром. Понемногу в смесь добавляют картофельный крахмал и зелёный чай. Приятный вкус пирожным придаст чай сенча. Масло растапливают и также добавляют в массу. Белки взбивают с солью и добавляют в готовую смесь. Форму для пирожных смазывают маслом и слегка посыпают мукой. Массу выливают в форму и выпекают в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Тирамису с матчей
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г муки;
- 30 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 20 г мёда;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 80 мл воды;
- 20 г матчи.
Недорогой и качественный чай матча можно приобрести по ссылке: Чай Natty матча 50 гр.
Белок и желток отделяют друг от друга. Белки тщательно взбивают с сахаром, после чего добавляют желтки и вновь перемешивают. Муку и половину имеющегося чая матчи просеивают и перемешивают лопаткой. Растопленное масло мешают с молоком и добавляют готовую смесь, которую тоже плавно перемешивают. Массу выкладывают на пергаменте и выпекают в предварительно разогретой духовке. После того как коржи покрылись корочкой, их вынимают, накрывают плёнкой и оставляют охлаждаться.
Желтки перемешивают с сахаром до однородности и на водяной бане взбивают до белой пены. В эту смесь добавляют крем чиз, мед, сливки, просеянный чай матча и перемешивают до однородности. Полученный крем переливают в кондитерский мешок.
Несколько грамм чая размешивают с водой и тщательно мешают. В формочку выкладывают сначала бисквитные коржи, пропитанные матчей с водой, затем немного крема. Далее все слои повторяют и выкладывают поочерёдно.