Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Чай для мамы и грудного малыша

27 Июля 2020

Как в стремлении к лучшему не навредить ребенку? Добавки, улучшающие вкус и запах чая, могут не понравиться вашему малышу. В выборе ингредиентов стоит опираться на многолетнюю практику наших бабушек. Экспериментировать с добавками можно будет, когда ребенок окрепнет, оформится его иммунитет. Ароматические вещества способны переходить в грудное молоко, а организм младенца не способен бороться с аллергенами и реакция его может быть непредсказуема. Поэтому используйте традиционные рецепты, проверенные временем на сайте. Они включают напитки из черного, зеленого, травяного чайного листа и чая с фруктами.
Теплый чай не только утоляет жажду, но и доставляет удовольствие. При грудном вскармливании напиток увеличивает отдачу молока. Спокойное чаепитие расслабляет, отвлекает от дневной суеты. Это влияет на работу молочных желез и содержание адреналина в крови. Чем меньше нервничает мама, тем жизнерадостнее малыш, лучше его аппетит и крепче сон.

Напиток на пользу

Не секрет, что для полноценной лактации кормящей маме нужно комплексно питаться и пить достаточно жидкости. К общему объему питья в день нужно прибавлять литр. Сюда могут входить свежевыжатые соки, вода минеральная и обычная, компоты, морсы и чай.

 

Содержание кофеина в чае не так велико, как считают его противники. Например, в одной чашке крепко заваренного черного байхового чая его 0,02 – 0,1 г, в зеленом - еще меньше. Такое количество немного возбуждает нервную систему, помогает сердцу и почкам в работе. Для повышения выработки молока выпивать эту чашку надо теплой или горячей. Добавление коровьего или козьего молока обогащает напиток животным белком, что усилит питательность. Но количеством таких добавок не стоит злоупотреблять, чтобы в будущем организм ребенка хорошо усваивал молочные продукты.

 

Доктора не советуют использовать сгущенное молоко из-за его аллергенности. Впрочем, в этот период любые консервированные продукты нежелательны.

Кормить малыша с удовольствием

Выпивая достаточно соков и морсов, некоторые мамы все равно не могут накормить ребенка грудью досыта. Прежде чем решать вопрос о прикорме, подумайте вот о чем. Хотите ли вы кормить своего малыша? Речь не только о его будущем здоровье и вашей с ним связи, но и о вашем самочувствии тоже. Если вы думаете, что искусственное питание освобождает от хлопот, то это заблуждение. Добавятся заботы о приобретении питания, его подогреве, возможной реакции ребенка на прикорм.

 

Если молоко еще есть, то можно подумать о способах его увеличения. Лактация у женщины не столько в груди, сколько в голове. Чтобы настроиться на кормление грудью, важно найти время для отдыха, иногда уединения. Жизнь молодой мамы наполнена ограничениями, новыми обязанностями. Просите близких людей помочь вам. Общение с друзьями заменит вынужденную потерю мобильности.

 

Одним из способов релаксации может быть церемония чаепития. «Церемония» звучит несколько торжественно, но верно по сути. Соединить процедуру расслабления и ароматерапию поможет чай компании «Брилль - Cafe». Купить его можно на официальном сайте компании.

 

Подбор чая с нотками душицы, чабреца, чистого зеленого или другого по вашему вкусу придаст обычному чаепитию праздничный ореол. Найдется и повод для встречи с друзьями, чтобы попробовать оригинальный «Natty Кудин». Приехавших в гости поздравить вас с рождением малыша родственников можно удивить ароматами лавандового напитка с нотками черной смородины, а для завтрака с семьей и удачного начала дня выбрать черный «Natty Ассам».

 

Так с помощью чашки душистого чая можно придать жизни новые краски, получать удовольствие от нового статуса и кормить малыша с обоюдным удовольствием.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.