Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Чем грозит ежедневное употребление кофе

08 Июля 2020

Кофе — это, пожалуй, самый распространенный наркотик в мире. Кофеиновую зависимость имеют 70% людей на планете. Бодрящий напиток незаменим по утрам, он помогает сосредоточиться на работе, при необходимости не дает уснуть ночью. Его пьют в компании друзей, по пути на работу, в ресторане и дома. Многих людей возможность остаться без кофе приводит в ужас. Поэтому за запасом зерен тщательно следят, а к выбору напитка подходят со всей ответственностью. И действительно, если и пить кофе, то только свежемолотый и натуральный — такой, какой предлагает Брилль-Café.

Кофе защищает от онкологии

Ежедневное употребление кофе — своеобразный иммунитет против некоторых видов онкологии: молочных желез; прямой кишки; печени и т.д. Кофеин увеличивает расход энергии, защищает клетки от повреждений, снимает воспаления. Но это — не лекарство и уж точно не 100% панацея от рака. Тем не менее, при употреблении качественного кофе, такого, как можно найти в каталоге Брилль-Café, в умеренном количестве, риск развития болезни снижается.

Кофе спасает от депрессии

Многие люди ошибочно полагают, что депрессия — надуманное заболевание, а любую хандру можно вылечить усилием воли. К сожалению, это не так. От депрессии страдают сотни, тысячи людей. И чем раньше диагностируется заболевание, тем больше шансов помочь человеку начать жить полноценной жизнью. Но лучшее, что можно сделать — предупредить развитие болезни. 

 

Ученые из Гарварда доказали, что ежедневное употребление кофе в умеренном количестве стимулирует нервную систему, что действует как антидепрессант. К тому же кофеин усиливает выработку гормонов счастья. Это помогает человеку легче переживать стрессы, меньше тревожиться, сохранять спокойствие.

Кофе противостоит диабету

Ученые выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск развития диабета 2 степени на 20%. Это не так уж и мало, учитывая то, что примерно 6% жителей России страдает от этого недуга. В Штатах этот показатель достигает уже 20%.

Чтобы бодрящий напиток приносил пользу, нужно выбирать действительно качественный кофе. Именно такой продается в Брилль-Café. Здесь представлен широкий ассортимент кофе: молотый, в зернах и капсулах, Арабика и Робуста, смесь видов.

Кофеин вызывает зависимость

К сожалению, кофе может приносить и вред — особенно при его чрезмерном употреблении.  Например, этот напиток вызывает зависимость. И это вовсе не безобидная привычка. Она влияет на поведение: употребляя слишком много кофе, человек становится раздражительным и тревожным. К тому же, это попросту вредно для здоровья.

Кофе — это мочегонное средство

Люди, которые часто пьют кофе, замечают его эффект — учащаются позывы к мочеиспусканию. Дело в том, что напиток раздражает микрофлору, вызывает жажду, действует, как мочегонное. Эффект усиливается, если человек пьет кофе с молоком, сливками или сладкими сиропами.

Кофе — противник сна

Чаще всего кофе пьют утром, чтобы проснуться. Действительно, напиток стимулирует нервную систему, вызывая прилив бодрости. По этой причине врачи запрещают его употреблять перед сном. Лучше всего выпивать последнюю чашку как минимум за 6 часов до сна. В противном случае можно сбить график сна и бодрствования.

Сколько кофе можно выпивать за день

Установленная врачами норма употребления кофе, способная принести пользу и не навредить, для взрослого человека составляет 2 чашки в день. Причем это не большие кружки, в которые вмещается от 250 мл напитка, а специальные, кофейные чашки — не более 150 мл.

 

Нарушая данную норму на протяжении длительного времени, можно испортить здоровье. Есть риск развития таких болезней, как остеопороз, анемия, сердечно- сосудистые заболевания. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций медиков и иногда заменять этот напиток другими — например, чаем.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.