Собираетесь приобрести чалдовую кофемашину? Узнайте подробнее о преимуществах и особенностях этого нового агрегата для приготовления вкусного и ароматного напитка.

Главные особенности

Такие кофемашины отличаются от других холдером (местом приема кофе), так называемым чалдо-приемником. Работа основана на использовании чалд, которые представляют собой пакетики-фильтры с герметично упакованным молотым кофе. В отличие от рожковой кофемашины, в которую самостоятельно засыпают измельченные зерна, в чалдовой этот процесс автоматизирован.

Чалда – измельченные кофейные зерна, спрессованные в таблетку (пакетик) с четкой дозировкой на одну порцию. Помол строго регламентируется производителем, а индивидуальная герметичная упаковка заполняется инертным газом для сохранения аромата и вкусовых качеств на длительное время.

Такой кофейный пакетик весит от семи до девяти грамм и рассчитан на одну порцию. В смесь входит робуста и арабика в строгих пропорциях, а особенностью приготовления является невозможность контролировать крепость напитка, но для ценителей это скорее плюс, чем минус. Многие производители предлагают кофеварки, которые могут работать только с фирменными чалдами. Но встречаются и универсальные агрегаты, позволяющие использовать пакетики от разных брендов и готовить напиток из молотых зерен.

У чалдовой кофемашины недостатков намного меньше, чем преимуществ. Они заключаются в том, что невозможно изменять дозировку и смешивать сорта, так как производитель заложил эти характеристики строго в одной таблетке. В фирменном интернет-магазине можно заказать зерновой кофе и капсулы по привлекательной цене от мировых брендов.

Основные преимущества

Чалдовые кофемашины пользуются высоким спросом среди покупателей, которые предпочитают не тратить много времени на процесс (помол зерен и закладка в приемник). К главным преимуществам этой техники для приготовления кофе относится следующее:

  • простое и быстрое приготовление напитка;
  • получение кофе с одинаковым вкусом, ароматом и крепостью;
  • автоматическое удаление чалды из приемника;
  • удобная и надежная эксплуатация;
  • отличное качество приготовленного напитка;
  • приемлемая стоимость оборудования.

При использовании этой кофеварки не стоит переживать о неправильной дозировке, так как производитель позаботился о строгой пропорции в одной таблетке. Процесс приготовления характеризуется простотой и высокой скоростью, для этого достаточно в приемник (холдер) поместить таблетку, выставить нужные параметры и наслаждаться свежеприготовленным напитком через полминуты.

Принцип работы такой же, как и у рожковых моделей, под высоким давлением через чалду проходит горячая вода (в виде пара) и поступает прямо в чашку. Это оптимальный вариант для домашнего использования, а также для кафе с небольшой проходимостью посетителей. Порционные таблетки изготавливаются из перфорированной высококачественной бумаги, в которые упакован молотый жареный кофе. Каждый пакетик фасуют в индивидуальную упаковку из фольги, который легко и удобно хранить.

Конструкция и отличия

Натуральный кофе помогает взбодриться и проснуться утром, его приятный аромат и вкус ценят во всем мире, но главное – уметь правильно приготовить этот замечательный напиток. Для этого современные производители предлагают инновационные чалдовые кофемашины, отличающиеся от аналогов простотой применения и особенной конструкцией приемника.

По сравнению с растворимым продуктом, который может в процессе хранения менять свои свойства, вкус и аромат в чалдовой кофеварке остаются стабильными. Безупречное качество обеспечивается благодаря тщательной выпрессовке кофе в пакетиках. По сравнению с эспрессо-моделями в чалдовых напиток готовится быстрее, а стоят они дешевле профессиональных. Главным отличием является нетребовательный уход и отсутствие необходимости в чистке машины после каждого использования. За счет стильного современного дизайна они отлично вписываются в любой интерьер дома, офиса или заведения общественного питания.

Еще одним существенным отличием является цена самого расходного материала (чалд), которая в несколько раз превышает стоимость килограмма зерен для эспрессо-машины. Поэтому при покупке рекомендуется взвесить все плюсы и минусы, и сделать правильный выбор модели и типа.

В магазине на сайте можно приобрести оригинальный и качественный кофе стран Южной Америки, Азии и Африки, который полностью соответствует международным стандартам и требованиям пищевой продукции.