Главные особенности выбора

Выбирая модель, уделяйте внимание целевому применению (для домашнего использования или офиса, кафе), корпусу - должен изготавливаться из нержавеющей стали, а передняя панель из высококачественного прочного пластика. Автоматический подогрев кружек усилит вкус и насыщенность аромата, а двойные стенки графина не обожгут руки.

Понятное и удобное меню облегчит эксплуатацию агрегата, а клавиши управления должны легко нажиматься. Некоторые производители предлагают модели с подсветкой, которые отличаются функциональностью и сигнализируют о выполнении определенных действий.

Для офиса или кафе рекомендуется выбирать профессиональные кофемашины, рассчитанные на приготовление большого количества вкусного и ароматного напитка. При этом обязателен вместительный резервуар и функция регулирования помола зерен. Вода проходит под высоким давлением, выжимая ароматические масла, поэтому кофе получается с кислинкой и приятным послевкусием.

Для дома можно покупать более компактные и простые кофеварки, они практически бесшумно работают и быстро готовят кофе. В фирменном интернет-магазине можно по доступной цене заказать капсулы Брилль Cafe от популярных мировых брендов.

Эксплуатационные характеристики

При выборе кофемашины следует учитывать такие технические и эксплуатационные характеристики:

  • уровень мощности. Опытные специалисты рекомендуют покупать модели с мощностью от 700 до 1000 ВТ, в них получается вкусный, насыщенный и ароматный кофе. У некоторых брендов есть возможность регулирования мощности, что весьма удобно и практично;
  • наличие противокапельной системы;
  • функция автоотключения. Есть практически во всех кофемашинах средней стоимости;
  • подогрев. Поддерживает температуру в течение заданного времени;
  • таймер и регулировка крепости;
  • материал и объем колбы;
  • индикаторы. Могут быть звуковыми и световыми, сообщают о начале и окончании рабочего процесса, необходимости очистки от накипи;
  • материал корпуса и фильтры (одноразовые и многоразовые).

Стоит отметить, что большинство кофемашин производятся под конкретный кофе, поэтому лучше приобретать продукцию одного бренда. Если покупаете зерна и капсулы на сайте, то и кофеварки тоже должны быть этого производителя.

Обзор популярных стран-производителей

Кофемашины представлены в широком ассортименте, итальянские и французские отлично себя зарекомендовали, они надежные, долговечные и функциональные. К китайским изделиям следует относиться с осторожностью, а эспрессо машины лучше выбирать итальянского, японского, немецкого и швейцарского производства. Покупать кофемашины стоит в надежных и проверенных крупных компаниях, которые предоставляют заводскую гарантию и сертификаты, а также оказывают комплексное сервисное обслуживание.

При выборе капсульной машины необходимо обращать внимание на внешний вид, корпус и сборку, наличие капучинатора (ручного или автоматического), совместимость с капсулами других производителей и особенности ухода. На сайте фирменного магазина можно купить капсулы Бриль по приемлемой стоимости, совместимые с NESPRESSO – «Венера», «Антарес», «Квазар», «Марс», «Сириус» и «Ригель» (натуральный или ароматизированный с разными вкусами).