Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Капучинаторы бывают разные. Какой выбрать?

23 Сентября 2020

Легче всего живется любителям эспрессо или американо — для получения вкусного напитка им достаточно качественного зернового кофе. А вот любителям нежной пенки придется подобрать идеальное молоко — и конечно, устройство для его взбивания. А выбирать есть из чего:

Встроенные капучинаторы

Путь наименьшего сопротивления и наибольших затрат — приобрести кофеварку со встроенным капучинатором. Чаще всего  молоко наливается в специальный резервуар, но устройство некоторых кофеварок позволяет опустить трубку капучинатора прямо в пакет с молоком!

Премиальные кофе-машины оснащены автоматическими вспенивателями для молока. Счастливому обладателю такого агрегата достаточно нажать одну кнопку, чтобы кофе и взбитое молоко начали поступать одновременно. Правда, перед этим все же придется проследить, что оба отсека с ингредиентами заполнены.

Кофемашины с полуавтоматическим капучинатором готовят напиток с пенкой чуть дольше — сначала готовится эспрессо, и только после этого начинает подогреваться и взбиваться молоко.

Лайфхак: выпускайте немного пара из трубки после каждого использования. Тогда ни одна капля молока не останется засыхать и прокисать внутри.

Ручные капучинаторы

Как понятно из названия, для создания пенки придется потрудиться. Но не пугайтесь — современные венчики для создания молочной пенки оборудованы моторчиком. А значит, вам придется просто подержать электровенчик в емкости 1-2 минуты.  Ну и повращать его по часовой стрелке, если сил хватит.

Главные плюсы такого устройства — низкая цена и высокая мобильность. Электровенчик даже не нужно подключать к сети (он работает от батареек), а значит, молочную пенку можно будет сделать где угодно. Только кофе не забудьте захватить!

Лайфхак: Заполняйте емкость молоком только на треть, чтобы не получить молочный фонтан по всей кухне.

Аэрочино (электрический капучинатор)

Еще одна игра слов скрывает за собой емкости для молока со встроенным механическим венчиком. Они похожи на маленький электрический чайник — только заливают в них не воду, а молоко. Затем ставят на подставку (ну точно, все как у чайника) и ….

  • просто подогревают молоко (мало ли, вдруг у вас нет микроволновки, зато есть аэрочино);
  • просто взбивают молоко (очень скромный вариант молочного коктейля);
  • одновременно взбивают и подогревают (наконец-то, вот это мы и отправим в чашку с кофе)!

Аэрочино просты и эффективны в использовании, но и стоят на порядок дороже электровеников. И конечно, они не смогут работать без розетки.

Лайфхак: режим «подогревать и взбивать» можно использовать не только для вспенивания молока, но и для приготовления какао или горячего шоколада.

Бонус: молочные лайфхаки

Можно подобрать самый лучший капучинатор, но какой в этом толк, если молоко — не то? Нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • жирность — не менее 3,2%;
  • содержание белка — чем больше, тем лучше. Идеально, если на упаковке есть надпись «для капучино»;
  • температура — холодное! Да-да, и никаких «ну оно же все равно станет горячим». Если начать взбивать уже теплое молоко, оно перегреется еще до того, как сформируется плотный слой пузырьков. Всему свое время!

И не забывайте про основу основ — качественный зерновой кофе

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.