Для большинства людей день начинается с кофе. Одни пьют черный, молотый или растворимый, а другие предпочитают добавлять в чашку с ароматным напитком свежее молоко.

Калорийность

Сегодня многие придерживаются принципов здорового питания и для них актуален вопрос о калорийности продукта.  Ранее он считался отдельным блюдом, полноценно заменяющим завтрак, да и сегодня применяется в медицинских программах по набору веса у мужчин и женщин.

Интересно! В арабских странах родители строго запрещают дочерям употреблять кофе с молоком до замужества, чтобы предотвратить  стремительный набор веса у будущей невесты.

Калорийность напитка рекомендуется снижать. Для этого в чашку добавляют обезжиренное или 1% молоко.  Чтобы придать сливочный вкус, используется цельный (подвергшийся термической обработке) продукт. Его биохимический состав – кладезь витаминов, жирных и аминокислот, минералов и микроэлементов, сбалансированных между собой, что способствует развитию и поддержанию жизненных  функций.

Неоспоримая польза напитка

  • В черном кофе содержится доза вещества, которое  активно выводит калий из организма. Это чревато обострением сердечных заболеваний,  повышенным артериальным давлением, бессонницей. Но ученые установили, что напиток, разбавленный молоком, способен снизить воздействие фермента. А для тех, кто принимает кальций,  он активизирует усвоение препарата.
  • Кофе ускоряет работу сердечной мышцы. Кровоток усиливается, а это связано с мозгом. Чем мощнее давление крови, тем лучше он работает.  При употреблении кофе с молоком, человек перестает чувствовать усталость, а его голова становится полной всевозможных творческих идей и настроенной на продуктивный рабочий лад.
  • Диетологи утверждают, что напиток плохо переваривается, а это  влечет повреждение печени. Но существует маленькая хитрость: использование обезжиренного продукта и вливание в него черного кофе, но никак не наоборот.
  • Употребление напитка положительно сказывается на состоянии кожи: процесс  старения клеток эпидермиса затормаживается, происходит их укрепление.
  • Замечено, что гурманы не страдают проблемой выпадения волос.
  • Кофе, разнообразие сортов которого представлено в магазине «Брилль Cafe», снижает риск возникновения сахарного диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, недугов желчного пузыря и печени. При добавлении молока не снижается его ценность и уровень антиоксидантов, которые замедляют или вовсе прекращают  окислительные процессы в организме.
  • Некоторые кофеманы используют молоко как заменитель сахара, потому что при добавлении продукта горечь снижается.

Интересно! Приготовление делится на два этапа – сначала заваривается ароматный черный напиток, после чего в него добавляется, к примеру, сгущенка. Но стоит изменить технологию и сделать «кофе наоборот» (молоко вместо воды), то вкус будет другим  – напиток станет изысканным и благородным.

Вредные свойства

  • Негативные качества кофе в сочетании с молоком могут проявиться при чрезмерном употреблении.  
  • Отказаться от любимого напитка придется людям, которые имеют в анамнезе заболевание, связанное с нарушением усвоения организмом  молочных продуктов (лактазная недостаточность). В противном случае человеку грозит сильная диарея или состояние, опасное для сохранения жизнедеятельности.
  • Часть врачей считает, что природные азотсодержащие соединения (пуриновые алкалоиды - кофеин, теобромин и теофиллин), способны вызвать привыкание.
  • Высокая калорийность, она достигает показателя в 40-45  калорий.
  • Важно! Если выпивать не более трех чашек напитка  в сутки, то ощутимого вреда организму это не принесет. Но определенным людям запрещается его употреблять по медицинским показаниям (при наличии хронических болезней),  поэтому молоко ситуацию изменить не способно.

Противопоказания

Напиток категорически запрещается беременным женщинам, он отрицательно влияет на развитие плода. Продукт, который употребляется в ограниченных количествах,  способен принести пользу здоровью человека, но злоупотребление им не пройдет даром. Любителям побаловать себя ароматом и вкусом кофейно-молочной чашечки, рекомендуется принимать напиток в первой половине дня, с утра, но не натощак. А если хотите получить истинное удовольствие от кофепития, то рекомендуется выбирать настоящий зерновой продукт в фирменном магазине  «Брилль Cafe».   «Партнерами» в тандеме с молоком являются сорта средней обжарки с орехово-шоколадной ноткой или деликатной горчинкой.