Хотите привезти из путешествия не «дежурный» знак внимания, а яркий и запоминающийся подарок? Купите кофейный сувенир.

Вьетнам

По импорту кофе эта страна находится на втором месте. Популярный сорт - Che Phin 4. В нем сочетается популярные арабика, робуста и менее известные эксцельза и кули. Любителей кофе с молоком порадует сорт Ocean Blue, а тех, кто выбирает яркий шоколадный вкус - Gourmet Blend. Если хотите поразить дорогим подарком – привезите кофе лювак. Зерна обработаны в пищеварительном тракте индонезийских животных. Цена за 150 гр составляет 60 $. Но во Вьетнаме то же количество обойдется вам в 15 $. Остальные сорта – уже дешевле – 500 гр за 1,5 $. Приобрести понравившийся кофе можно на плантациях в Далате. Настоящий кофе невозможно приготовить без качественной питьевой воды. А для очистки нужен фильтр. Купите его во Вьетнаме. Там делают действительно качественные очищающие устройства из нержавейки и серебра.

Если не собираетесь во Вьетнам, но хотите кофе – сделайте заказ на сайте . Компания “Брилль Café” продает лучшие сорта напрямую от производителя.

Арабские Эмираты

ОАЭ – настоящий рай для кофеманов. Там вы можете купить множество сортов бодрящего эликсира, например, попробовать напиток с пряным кардамоном. Для заваривания  напитка предназначены шикарные турки в восточном стиле - от самых простых до роскошных с чеканкой, золотыми элементами или даллы – арабские кофейники с орнаментом. Цена разная, зависит от того, какой вы выбираете размер, материал, насколько сложен узор. Бесподобный вкус и оттенок получает напиток, сваренный в медной турке. Если ищете практичный подарок – покупайте термос, стилизованный под кофейник далла. Цена на них начинается от двадцати дирхамов. Купить товар можно в любом магазинчике или на рынке.

Турция

В солнечной стране с богатым культурным наследием продаются оригинальные подарки. Глаза просто разбегаются от выбора в сувенирных лавках, но мы будем искать именно кофейный презент. Турка, по-турецки «джезва», станет полезным подарком. Выбор посуды для приготовления бодрящего эликсира огромный. Алюминиевые изделия обойдутся вам в цену от 5 до 15$, а медные стоят дороже - 10-30$. Прежде чем выкладывать «кровные», убедитесь, что покупаете действительно турку из меди, а не алюминия. Отличить их можно по характерному запаху. Не любите ждать, пока изысканный эликсир варится в турке? Закажите кофе в капсулах на сайте.

Бодрящий  напиток становится еще вкуснее с восточными  сладостями. Рахат-лукум изготавливается из сахарного сиропа и дополняется орехами, молоком и фруктами. Купить его в Турции можно на развес или в коробке. Маленькая пачка обойдется в один – два доллара, а большая – от 10$ и выше. Турецкая халва славится своим вкусом, изготавливается из тахинной пасты и семян кунжута. В десерт добавляется шоколад, ваниль и фисташки. Упаковка за 250 гр. обойдется в 2-5 $.

Индия

Обратите внимание на изделия местных ремесленников. Они создают изысканную посуду из меди, бронзы и латуни. Красивые и необычные предметы можно использовать для практических целей или украшения интерьера. В качестве сувенира можно купить купите индийский кофе – он хорошо известен еще с советского времени. Индия является одним из производителей кофейных зерен, их выращивают на Бабабуданских холмах. Сорта Кент, Кавери, Майсо, Карнатака и другие сорта обладают непревзойденными вкусовыми нотами.

Франция

Если вы путешествуете в страну кофе, сыра и вина, то можете захватить с собой необычные подарки. Желанный презент для многих девушек – шифоновый воздушный шарф. В нем каждая женщина сможет почувствовать себя парижанкой, которая заходит утром в кофейню, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка с круассаном. Еще один отличный презент для кофеманов – сладости. Побалуйте друзей и родных конфетами брендов «Рихарт» и «Макрона».

Любите делать практичные подарки – купите французское мыло с прекрасным кофейным ароматом.

Италия

Чтобы стало уютнее собираться на кухне за чашечкой кофе, привезите из Италии венецианское кружево: скатерти, салфетки. С помощью аксессуаров на кухне можно создать теплую и уютную атмосферу. На десерт купите сладости: сицилийский мед и марципан. Если хотите сделать более крупный подарок – привезите бытовую технику для кухни. Например, кофеварку. Итальянские бытовые приборы отличаются стильным дизайном и качественной сборкой.

Покупайте только настоящий кофе в капсулах и зернах. Выбирайте сорт на сайте и оформляйте заказ. Доставку сделают прямо до вашей двери.