Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Мировая пандемия нанесла сокрушительный удар по производителям кофе

03 Июля 2020

Пандемия коронавируса ударила по многим отраслям: туризм, ресторанный бизнес, организация мероприятий — все эти сферы переживают упадок. Но кто мог знать, что ситуация повлияет и на производство кофе?

Статистика неутешительна — цены на кофе на мировом рынке значительно снизились, с конца марта стоимость упала на 16 %. Это самое сильное падение за последние пять лет. Причина — в резком снижении потребления кофе в условиях пандемии.

Чтобы понять причины падения спроса на кофе, достаточно вспомнить ситуации, в которых люди чаще всего употребляют бодрящий напиток. Сюда относится ранний подъем на работу, попытка получить дополнительную энергию в течение дня, чтобы сосредоточиться на делах и успеть сделать все запланированное. В условиях карантина такая необходимость отпала, поскольку деятельность многих организация была приостановлена, другие перешли на систему удаленной работы.

Вторым фактором является временная остановка работы ресторанов, кафетериев и кофеен, которые были крупнейшими оптовыми потребителями. Положение начало исправляться лишь с отменой карантина в разных странах — предприятия общественного питания понемногу возвращаются к работе и спрос на кофе начинает повышаться.

Интересно, что ситуация в России значительно отличается — здесь стоимость цен, напротив, растет. Это объясняется сложной логистикой и высокими расходами на перевозку, а также стремлением продавцов покрыть финансовые потери за счет роста цен. 

Последние несколько недель ситуация в мире вновь начала меняться — увеличилось количество заказов кофе онлайн, что немного исправило ситуацию на мировом рынке, однако до возвращения к нормальным показателям еще далеко. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.