Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Неизведанные кофейные традиции Японии

25 Августа 2020

История зарождения кофейной культуры в любой стране имеется своя. И этому не исключение — Япония. Здесь также есть свои принципы, как приготовить и пить ароматный кофе, чтоб получить эстетическое наслаждение. И стоит заметить, что японцы приверженцы достойных напитков, таких как элитный коньяк, а значит, суррогатный кофе они ни в коем случае пить не будут. Поэтому стоит присмотреться к приоритетам жителей этой страны.

 

Как бы это ни показалось странным народу Европы, но жители восходящей страны предпочитают часто употреблять кофе. Это можно увидеть по множеству открытых кофеен как солидных, так и маленьких похожих на забегаловку. Или огромному ассортименту гранулированного, растворимого напитка на прилавках магазина. Япония даже официально отмечает праздник «День Кофе» первого октября.

Немного истории о кофейной культуре

Изначально считается, что кофе стали использовать в далекой Эфиопии. И только после напиток попал в арабские страны. А затем торговцы завезли кофе в Европу, где он и получил всемирную огласку. В Японии ароматный напиток известен уже ни одно столетье, но по-настоящему стал популярен только с семидесятых годов 20-го века.

Конкретно ситуация поменялась с началом работы сетей кофеен «Doutor» в 70-ых годах. С того времени японцы стали заходить в питейные заведения и больше проводить в них времени, выпивая по несколько чашек бодрящего напитка.

Интересные факты распития кофе

В конце двадцатого века в Японии появилась традиция проводить важные встречи или совещания с клиентами за чашечкой кофе в уютных питейных заведениях. Есть еще интересные факты распития ароматного напитка:

  • люди в выходные дни посещают кофейни, чтобы обсудить житейские проблемы. Но не принято затрагивать при распитии напитка темы про политику;
  • при употреблении кофе у японцев не заведено играть в шахматы или в домино в отличие от арабского народа;
  • жители Страны восходящего солнца отмечают напиток как элитный, поэтому предпочитают только самые качественные сорта зерен, цена которых бывает предельно высокая.

Многие японки самостоятельно готовят бодрящий напиток в домашних условиях. Представительницы прекрасного пола сделали вывод, что только при хорошем настроении можно сделать вкусный и бодрящий кофе.

Рецепт настоящего кофе по-японски

В Стране восходящего солнца существует собственный рецепт приготовления напитка. Его называют кофе по-японски, пуровер или слоу-кофе, последнее означает «медленный».  И все верно, на быструю руку приготовить его не получится.

Потребуется:

  • чайник-пуровер — имеет длинный и изогнутый носик;
  • дриппер — сосуд, сделанный в форме воронки;
  • бумажные фильтры пакеты — специальные аксессуары для дриппера;
  • чашка для готового напитка;
  • кофе.

Готовится по алгоритму:

  1. Измельчается кофе. Помол делается средним и однородным. Его количество на маленькую чашечку должно соответствовать от 3 до 5 грамм.
  2. Кипятится вода и выливается в пуровер.
  3. Фильтр-пакет помещается в дриппер, а он в свою очередь, устанавливается в чашечку. Фильтр смачивается водой температурой 200 градусов. Затем жидкость выливается.
  4. Засыпается кофе в фильтр, установленный в дриппер. Заливается половины чашки водой примерно 100 градусов. Это необходимо, чтобы вышел углекислый газ.
  5. Теперь с терпением заливается вода по спирали в чашку, по времени этот процесс должен занять не менее 45 секунд. Затем необходимо выдержать паузу в полминуты.

Доливается вода до полного объема чашки, также медленно. Снимается дриппер и внутри остается готовый ароматный кофе по-японски. Вкус напитка получается экзотичным и существенно отличается от простого заваренного кофе.  

 

Япония — необычная страна и имеет свои обычаи в жизни, также в Стране восходящего солнца есть своя кофейная традиция. И существует собственный рецепт приготовления изумительного бодрящего напитка, который стремительно набирает популярность в мире.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.