Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Открываем секреты вкуса: крем-кофе по-баварски

07 Июня 2020

Кофе — это не просто напиток, а душевная мантра, которую традиционно повторяют каждое утро. Настоящего ценитель кофейного напитка всегда в поисках самого вкусного продукта. Крем-кофе по-баварски позволит не только насладиться оригинальным вкусом, но и ощутить себя в уютной кофейне на окраине Мюнхена.

Напиток по консистенции и вкусу скорее напоминает крем и может подаваться к столу в качестве десерта. Освоить мастерство приготовления каждому желающему под силу. Правда, придется повозиться.

Продукты для приготовления

Каждый уважающий себя кофеман обязательно должен иметь под рукой качественный кофе. Основой для десерта служит эспрессо. Его можно приготовить как в кофемашине, так и заварить в турке.

Перечень продуктов для создания крем-кофе по-баварски:

  • эспрессо — 200 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • кофейный ликер — 60 мл;
  • 30% сливки — 300 мл;
  • 6 желтков;
  • 1–2 апельсина средних размеров;
  • желатин — 30г;
  • шоколадная крошка для украшения.

Секреты приготовления 

Важно выбрать качественные зерна для приготовления кофе. Не экономьте и откажитесь от растворимого напитка. Настоящий кофе станет залогом приятного и бодрящего аромата. Предпочтительно использовать сахарную пудру. Ее можно сделать, измельчив сахар в кофемолке.

Отделяя желтки, будьте внимательны. Убедитесь, что в массу не попали частицы белков. В процессе нагревания они могут свернуться и испортить продукт. Нагревание производить только на водяной бане.

Процесс приготовления

На начальном этапе приготовьте 4–5 чашек крепкого натурального кофе. Для любителей крепкого напитка можно увеличить количество. Пастеризованное молоко разогрейте до 60 градусов. Не допустите закипания. Добавьте молоко к кофе, смесь оставьте на некоторое время.

Аккуратно отделите желтки от белков. В емкость добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте смесь. Подготовьте водяную баню. Поместите миску или кастрюлю со смесью желтков и сахара на водяную баню и непрерывно помешивайте. Когда желтки начнут белеть, влейте смесь молока с кофе и прогрейте еще 2–3 минуты.

Предварительно подготовьте желатин. Распустите порошок в 100 мл воды. Оставьте на час. Когда желатин набухнет, нагрейте, помешайте. Смесь должна стать однородной. Если остались крупинки, рекомендуется процедить массу. В желатин добавьте ранее приготовленную смесь. Изысканного вкуса придаст кофейный ликер.

Готовый десерт следует вылить в креманки и отправить в холодное место. В холодильнике крем-кофе держите около 3–4 часов. Подавать следует, украсив сливками и сиропом.

Готовим апельсиновый сироп

Сок с апельсинов выдавить. В смесь налить воду и сахар. Томить на медленном огне, пока масса не станет прозрачным. Добавьте цедру и продолжайте держать на огне. Когда смесь станет густой, можно снимать. Сиропом следует поливать перед подачей. Можно украсить шоколадной крошкой. При желании можно добавить и другие наполнители: орехи, кокосовая стружка, апельсиновые цукаты.

Крем-кофе по-баварски станет настоящим открытием даже для заядлых кофеманов.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.