Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Пей чай, да пользу получай

09 Июля 2020

Гиппократ говорил, что еда должна быть лекарством. То же самое справедливо и по отношению к напиткам. Помимо великолепных вкусовых качеств чай обладает многими полезными свойствами, оказывая помощь в борьбе с рядом недугов и бережно сохраняя ваше здоровье.

Антиоксидантные свойства

Многие виды зеленого чая оказывают антиоксидантный эффект. Они выводят из организма свободные радикалы, препятствуя старению и мутациям клеток.

Похожим действием обладает и кипрей, известный, как иван-чай. Исследования подтвердили наличие в нем противоопухолевого компонента, который лег в основу одного из лекарств для онкологических больных.

 Существует мнение, что долгожители восточных стран обязаны своим здоровьем именно зеленому чаю. Не удивительно, что этот напиток входит в число рекомендуемых продуктов для сохранения молодости.

Нормализация  давления

Гипотоники знают, что крепкий черный чай с сахаром способен поднять артериальное давление не хуже кофе. Это связано с наличием в нем некоторого количества кофеина. Результат появляется не сразу, но носит длительный характер.

Опустить же высокое давление может зеленый чай с лимоном и мятой. За счет расширения сосудов усиливается кровоток, что также помогает бороться с атеросклерозом, освобождая сосуды от холестериновых бляшек.

Успокаивающий эффект

В чайную основу нередко дополнительно добавляют другие компоненты. Это не только придает новые оттенки вкусу, но и позволяет усиливать пользу самого чая.

Такие травы, как душица, чабрец, мята оказывают легкое седативное воздействие. Поэтому травяные чаи с подобным составом, например, «Монастырский сбор», способствует нормализации сна, повышению стрессоустойчивости и сохранению хорошего настроения.

Травяные чаи могут вовсе не содержать в своем составе чайных листьев. Это прекрасный вариант для тех, кому чайная заварка противопоказана, не нравится, или просто хочется попробовать новые вкусы.

Улучшение метаболизма

Для улучшения обмена веществ необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Прежде всего это вода, но чай без сахара оказывает не меньше пользы для разгона метаболизма.

Экстракт зеленого чая, как и кофеин, часто добавляют в средства для похудения. Эти вещества давно зарекомендовали себя, как помощники стройной фигуры.  Молочный улун, помимо эффекта расщепления жиров, оказывает мочегонный эффект, он хорошо выводит лишнюю жидкость и снимает отеки, заставляя килограммы таять.

Тонизирование и повышение иммунитета

 

Чай — напиток, уместный в любое время года.  В зимнюю стужу можно повысить иммунитет, согреваясь чашечкой витаминного облепихового чая. Облепиха щедро делится с нами витамином С, повышая сопротивляемость организма простудам и вирусам.

В летнюю жару очень кстати придется чай со вкусом мохито. В его составе содержатся мята и лимонная трава, поэтому аромат идентичен аромату известного освежающего коктейля. Пить такой чай можно как горячим, так и охлажденным.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.