Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Почему от кофе придется отказаться

25 Июня 2020

Летом популярностью пользуются такие напитки, как газировка, холодные чаи и, конечно, кофе. Однако известные диетологи предупреждают, что увлекаться ими не стоит.

18 июня диетолог Нурия Дианова заявила: «В жару солнца много, поэтому психотропный эффект от кофе излишен». Она также сказала, что употребление кофе может привести к изменению текучести крови и сделать её более густой.

А это значительно увеличивает риск тромбообразования, может случиться и гипертонический криз или усиление обмена веществ.

Было также подчеркнуто, что «если пить, то только зерновой — 1-2 чашки не более. Во-вторых, не в самый пик жары».

Врач-диетолог Елена Соломатина тоже заявила, что относит кофе и чай к нежелательным напиткам в летнее время. Всё дело в том, что содержащийся в них кофеин блокирует действие гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме. В результате под действием чая или кофе усиленно выводится не только вода, но и соли вместе с электролитами. А их потеря способна привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Помимо того, повышается риск возникновения спазма сосудов, если выпивать более 3 чашек в день.

Врачи также говорят, что кофе вымывает из организма кальций и оказывает дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше отказаться от употребления кофе в жару. Ещё не стоит употреблять кофе тем, кто в принципе пьет мало воды, ведь им точно грозит обезвоживание.

Однако иногда всё-таки очень хочется выпить чашечку кофе даже в жару. Около 300 мг кофеина в сутки вполне допускается. На этот случай диетологи рекомендуют сразу выпить две чашки простой воды. Тогда баланс жидкости в организме сохранится.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.