Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

С чем пить чай

30 Июля 2020

Конечно, если стоит цель раскрыть чайный вкус или происходит дегустация редкого сорта, речь не идет ни о каких закусках или дополнениях, поскольку большинство из них просто перебивает настоящий вкус данного напитка, однако за ежедневным чаепитием ничего не мешает закусывать сладким, добавить в чай немного сахара или же смешать его с молоком. Каждый вид закуски придает напитку определенный оттенок, с чем и предлагаем разобраться далее.

Чай с молоком

Самое популярное сочетание — чай с молоком. Во многих странах отдают предпочтение именно такому смешиванию, комбинируя не только черные сорта, но и белые, а также зеленые. У такого сочетания есть несколько своих особенностей:

  • чай полностью меняет свой вкус и открывается по-новому. Наглядный пример — крепко заваренные черные сорта. Они становятся горькими и не очень нравятся многим, а вот при смешивании с молоком эта горечь теряется;
  • молоко обладает своим полезным набором питательных веществ и витаминов, а в комбинации с чаем они только лучше усваиваются организмом;
  • однако изначальный тонизирующий эффект напитка теряется, поскольку его концентрация становится меньше, а также молоко оказывает немного негативное влияние на бодрящий эффект.

 

Нет смысла забивать молоком вкус чая с пряностями, но вот простые черные, зеленые или белые сорта, приобрести которые вы можете на сайте “Брилль-Cafe”, могут стать даже лучше, открывая свои особенные нотки.

Чай с десертами

В странах СНГ укоренились традиции чаепития со сладким, которое всегда находится в изобилие на столе. Начать следует с того, что большинство десертов имеют свой ярко выраженный вкус, а это значит, что изначальные оттенки чая будут чувствоваться меньше.

 

Польза от такой комбинации заключается в том, что она благоприятно влияет на работу мозга, особенно если взять горький темный шоколад и крепкий черный чай.

 

Если же вкус десерта и так слишком насыщенный или даже приторный, запивание его чаем поможет сгладить углы и сделать ощущения во рту более приятными. Не стесняйтесь экспериментировать, покупая к данному напитку самые разные сладости, например, восточные, ведь многие из них и рассчитаны на то, чтобы быть поданными к чайному столу.

Чай с мучными блюдами и закусками

Не менее распространенный вариант — есть пирожок или бутерброд, запивая это чаем за завтраком. Даже если вкус самого блюда слишком сильный, он уйдет на послевкусие, а истинные нотки чая не потеряются.

 

При этом такой вариант совмещения имеет и свои преимущества, которые заключаются в том, что чай позволяет пище быстрее усваиваться, то есть тяжелая еда даст меньше нагрузки на желудок и после приема пищи не будет чувствоваться сильной тяжести.

 

Лучше всего для этого подойдут крепкие сорта черного чая, тот же красный или пуэр. Попробуйте поэкспериментировать в этом направлении, подобрав для себя новый сорт в магазине “Брилль-Cafe”.

 

В завершение отметим, что иногда чай все же лучше выпить без ничего, отдав предпочтение его настоящему вкусу. Особенно это касается сортов, в которых присутствуют разные пряности, добавки, либо же оттенок самого напитка еле уловим.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.