Обзор подарков на любой бюджет

Большинство людей  начинают свой день именно с кофе. Ароматные  зерна любимы кофеманами за свой приятный вкус с небольшой горчинкой, придающий заряд бодрости. Истинные любители кофе ценят натуральный напиток, а не его растворимый заменитель.  Имбирь, корица, гвоздика, лимон и прочие пряности, в минимальном количестве добавленные в чашку с напитком, придают ему божественный и неповторимый вкус.

Кофейный набор

Самым ценным презентом для кофемана, несомненно, станет набор элитных сортов кофе.

  •       Лучшим бразильским кофе считается Бурбон Сантос. Он состоит из отборных зерен, имеет сбалансированный и мягкий вкус. Этот вариант считается эталонным сортом на любой случай.
  •       Признанный лучший в мире кофе  Марагоджип Гватемала. Это очень редкий сорт, поэтому не каждый даже самый искушенный кофеман знаком с ним. Напиток обладает насыщенным вкусом шоколада, а его аромат немного дымный. Лучший вариант для любителей кофе со специфическими вкусовыми оттенками.
  •       Африканский Робуста Уганда отмечен повышенным содержанием кофеина и яркими вкусовыми качествами. Большую крепость имеет кофе из сильно обжаренных зерен.
  •       Арабика Руанда – вариант кофе с ароматом свежеиспеченного хлеба, привкусом молочного шоколада, сочных яблок и молодого вина. Средне крепкий, обладает фруктово-ванильным послевкусием.  
  •       Йемен Мокка Матари – популярный моносорт с ярким шоколадным оттенком. Вкус раскрывается более ярко и напоминает горячий шоколад при приготовлении напитка на песке. Заваривание на френч-прессе выдвигает на первый план сладость кофе и насыщенный аромат апельсина.
  •       Копи Лювак станет эксклюзивным подарком для кофемана. Уникальная обработка зерен придает напитку привкус меда, нуги, шоколада и сливочного масла. Послевкусие сохраняется на протяжении нескольких часов.

Кофейные упаковки можно сложить в красивую плетеную корзину, праздничную коробку и дополнить подарок лакомствами: причудливыми сладостями или сухофруктами с орехами. Презент, предназначенный для мужчины, можно дополнить сигарами.  

Кофемолка

Ароматный напиток изготавливается из зерен, молотых в кофемолке. Выбор мельниц велик: ручные из керамики, дерева, стекла, электрические. Необходимо четко знать потребности кофемана – тогда ваш подарок станет для него самым лучшим.

Турка

Турки продаются в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Представлены варианты из меди, глины, керамики, нержавеющей стали. Этот презент всегда будет актуален для юбиляра: даже если в его кофейном хозяйстве имеется турка, когда-нибудь ее все же придется обновить.

Важно! Рекомендуемая толщина стенок турки 1,5 мм,  горлышко должно быть узким, а дно широким.

Френч-пресс

Используется для взбивания молока для латте и приготовления альтернативного кофе.  Удобное приспособление доставит немало радости любителю кофе.

Кофемашина

Хорошая кофемашина – мечта и удовольствие для истинного гурмана. Она позволяет варить вкусный кофе из зерен, благодаря чему аромат и вкус напитка раскрывается ярко, полностью и надолго.  Аппарат оснащен множеством программ, позволяющих корректировать крепость напитка, работу каппучинатора и прочие. Достаточно лишь загрузить в машину необходимые ингредиенты!

Тамблер

Тамблер – это термостакан для напитков, поддерживающий необходимую температуру. Горячий кофе можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку в холодный зимний день или пикник на берегу озера, дабы получить удовольствие и заряд бодрости от любимого напитка.

Серебряный сервиз

Посуда из серебра – признак благополучия и достатка в доме. Поэтому любитель кофе обязательно оценит преподнесенные в подарок серебряные принадлежности для кофейной трапезы. Ведь емкость должна быть достойна содержания!

Кофейная косметика

Отличный вариант для женщин-кофеманок: кофейный скраб для тела, пена для ванны с ароматом любимого напитка, духи с ароматом кофе. Не лишними будут сувениры, оформленные ароматными кофейными зернами.

Рукоделие

Подарок, не требующий больших денежных вложений, можно сотворить своими руками. Это может быть оригинальное панно из зерен кофе или топиарий (кофейное дерево).

Благоухающее саше

Любитель кофе не может быть равнодушен к  аромату напитка. Несомненно, он будет рад получить в подарок оригинальное саше с любимым запахом. Его можно разместить в платяном шкафу, на бельевых полках, в ящике рабочего стола или в ежедневно используемой сумке.

 

Помимо вышеперечисленных вариантов, самый заядлый любитель кофе не откажется получить в подарок продукцию “Брилль Cafe”. А даритель, вручая кофеману презент, имеет возможность показать человеку, как тот дорог для него.