Изумительная приправа

Торты, пирожные и конфеты со вкусом кофе давно обрели заслуженную любовь. Но использовать продукт можно не только при приготовлении сладостей. Оказывается, мясо, приправленное молотыми зернами, приобретает весьма неординарный вкус. Особенно  если сочетать необычный ингредиент с чесноком или перцем.

Чистая кожа и отсутствие целлюлита

Пожалуй, второй по популярности сферой применения кофе после кулинарии является косметология. Во-первых, на его основе изготавливаются различные скрабы. Твердые частицы зерен эффективно очищают кожу, при этом, не повреждая ее. Сделать косметическое средство превосходного качества можно в домашних условиях. Достаточно иметь запас кофе и минимальный набор дополнительных ингредиентов – воду и масло.

Кофе поможет своим почитателям не только избавиться от внешних недостатков кожных покровов, но и оздоровить их изнутри. В частности, удалить лишние жировые клетки, разросшиеся под кожей, и избавиться от «бича» женщин – целлюлита. Помочь в борьбе с ним помогают обертывания с использованием кофейной гущи.

Здоровые волосы

Не только кожные покровы можно излечить при помощи зерен. Изготовленный из них напиток является прекрасным ополаскивателем. Натуральное средство на основе кофе делает волосы шелковистыми и придает им здоровый блеск. А для кожи головы полезен массаж с использованием гущи вместо масла.

Освежитель воздуха

Терпкий аромат кофе, витающий в воздухе при приготовлении напитка, моментально наполняет квартиру, вытесняя все другие запахи. Это свойство замечает каждый любитель бодрящей жидкости. Немудрено, что многие применяют кофейные зерна в качестве натурального освежителя воздуха. Мешочек с зернами, подвешенный в холодильнике или автомобиле, способен надолго избавить от неприятных фимиамов.

В парфюмерной индустрии также с успехом используется подобное свойство кофе. Чтобы полностью оценить композицию духов при выборе, нужно перед каждым ароматом понюхать зерна. Они уничтожают посторонние запахи и позволяют усилить обоняние.

Избавление от грязи

Как известно, при помощи кока-колы можно с легкостью избавить от любой накипи или жировых отложений. Кофейные зерна по эффективности не отстают от сладкого напитка. Если потереть загрязненную плиту или раковину губкой, предварительно нанеся на нее оставшуюся после заваривания гущу, то пятна исчезнут моментально. Использовать средство можно и для мытья посуды.

Универсальный краситель

Отстирать пятно от любимого напитка с одежды довольно проблематично. Но можно пойти другим путем, и…покрасить рубашку или брюки при помощи кофе. Ткань приобретет удивительный коричневый цвет с элегантным оттенком золота. А если пойти еще дальше, то можно покрасить не только одежду, но и волосы. Правда,  для стойкости лучше брать кофейную гущу совместно с хной.

Используя данное свойство продукта, можно изготовить и аналог акварельных красок. Порадовать детей и одновременно отказаться от химии просто!

Удобрение для растений

Из кофе получается подкормка для роз, камелий и горшечных растений. На основе продукта можно приготовить прекрасное минеральное удобрение, смешав его с древесной смолой или известью. А если соблюдать пропорции и специально подбирать соотношение компонентов для определенного вида растений нет времени и желания. Можно просто вылить недопитый кофе в горшок, а затем добавить туда же немного воды.

Однако стоит помнить, что удобрение «оценят» только растения, любящие кислотную среду. Для других цветов подобная подкормка может оказаться губительной. Чтобы снизить степень кислотности рекомендуется добавлять к кофейному сырью засохшую траву или листья.

Прикормка для червей

Подземные обитатели тоже не прочь полакомиться бодрящим продуктом. Подобное свойство непременно оценит каждый рыбак: теперь не нужно отправляться рано утром и откапывать вожделенную приманку, можно создать собственную ферму, и ездить на ловлю чаще, чем обычно!

Добыча электроэнергии

Оказывается, проблема разработки безопасного топлива решается просто. По крайней мере, так считает руководство работающей в городке Барберри электростанции, которая в качестве основного материалы для выработки энергии использует исключительно кофейную гущу. Сырье предоставляется фабрикой Kraft Foods, производящей продукты питания. Так что кофе способно наполнить энергией не только тело человека, но и провода! Испытать подобный эффект можно, заказав натуральный продукт от компании “Брилль Cafe” и поставив собственный эксперимент.