Невозможно представить утро без бодрящей чашечки кофе, особенно, если изготовлен напиток из натуральных зерен, подобных тем, какие предлагает “Брилль Cafe”. Но мало кто задумывался, что отдает человек за свое удовольствие. Специалисты утверждают, что неправильное употребление кофе может быть опасным. Потребители, не один год наслаждающиеся изысканным вкусом, уверены в том, что ничего вредного их увлечение не принесет. Но, кто же прав в этом вопросе, нужно ли начинать опасаться?

Как влияет кофе на женский гормональный фон

Данный напиток имеет компоненты, которые при чрезмерном употреблении могут нанести вред организму. Самым активным и известным из них является кофеин. Это сильнодействующее вещество, вызывающее зависимость. Если кофе имеет среднюю крепость, содержание компонента будет приравниваться 1:1. Для организма кофеин считается наркотиком, так как при постоянном принятии его нарушается функционирование химических рецепторов в ЦНС. Поэтому то, что его считают идеальным средством для получения энергии и бодрости на весь день – обманка для мозга.

Организм считает, что еще есть силовой запас, хотя, на самом деле, на износе. Но и это не несет сильной угрозы, так как достигаются грубые вмешательства в гуморальную регуляцию. Норма гормонального соотношения во всем организме четкая, но на нее могут влиять внешние и внутренние факторы. Постоянно происходит регулировка взаимодействий всех органов с их системами. Функцию управления гормональной выработкой возлагают на гипофиз. Вещества, находящиеся в кофе, способствуют изменениям, стимулирую синтез эстрогенов. Это научный факт, подтвержденный специалистами всего мира.

Период вынашивания ребенка

Многие желающие забеременеть женщины считают, что из-за кофе происходит контрацептивное влияние, что притормаживает возможность зачатия. Но окончательно эту гипотезу не подтвердили. Но известно одно: если подготавливаются к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), то с кофе стоит повременить.

При вынашивании ребенка рекомендуется минимизировать употребление кофеина, иначе увеличатся шансы:

  • гибели ребенка;
  • выкидыша;
  • недостаточности веса плода;
  • уменьшения сроков или увеличения.

Должно производиться соблюдение правил употребления кофе, можно не прекращать полностью, а только ограничить до 250 мг/сут. Но следует учитывать, что указана доза кофеина в целом, а не только в напитке.

В 2015 году в Америке были проведены исследования, после которых стало известно о существующей взаимосвязи между употреблением кофе и образованием доброкачественных опухолей в груди. А после прекращения принятия напитка, они самопроизвольно рассасывались.

Влияние на мужчин

Мужчины относят кофеин к панацее, оказывающей положительное влияние на гормоны и потенцию: это один из мощных природных афродизиаков, стимулирующих сексуальное влечение, способствующих поддержанию эрекции и увеличению времени занятия любовью. Считается также, что благодаря кофеину повышается образование в тестикулах сперматозоидов. Эти предположения верны, но касаются исключительно здоровых мужчин. Если поставлен диагноз импотенция, на половые функции негативного результата оказано не будет, как и положительного. Но это не означает, что нужно постоянно употреблять для здоровья кофе. Если выпивать более двух чашек в день, начнется избыточное поступление женского полового гормона – эстрогена. А со временем переизбыток кофеина способствует нарушениям в потенции. Если у мужчины простатит, то потребление кофе также нужно сократить, чтобы не развивался раздражающий эффект.

Какая норма в употреблении кофе

Нельзя ограничивать себя категорически от употребления кофеина. Не малый вред несут некачественные продукты, поэтому нужно тщательно подбирать кофейные зерна. “Брилль Cafe” предлагает для клиентов только натуральную продукцию. Но следует учитывать норму употребления энергетического напитка. Четких границ нет, так как у каждого организма своя потребность и дозировка. Есть свойство компенсации смещения равновесия в содержании активных компонентов. Подобные динамические равновесия (гомеостазы) возможны только при наличии порогового значения по количеству кофеина, находящегося в организме.

Должна проводиться индивидуальная проверка нормы, так как у одних людей будет прекрасное самочувствие от пяти чашек кофе, а другие повысят шанс гормонального дисбаланса при одной. Рационально будет принятие напитка утром после пробуждения. Ночью кофеин не рекомендован, иначе повышается возбудимость организма.

Передозировка кофе может повлечь за собой серьезные последствия. Если ежедневно принимать более десяти чашек натурального продукта, начинаются неврологические проблемы, гастрит, отравление, боли в сердце. Смертельная доза кофе – 10 г, при условии, что это натуральный продукт.

В завершении хочется напомнить, что кофе нельзя считать ядом, от которого полностью отказываются. При разумном употреблении вреда или пользы получено не будет. Напиток опасен своими наркотическими особенностями, если не злоупотреблять, а ограничиваться одной чашкой в день, можно не переживать за свое здоровье.