Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Где и как покупать кофе?

05 Февраля 2021

Кофейный бум пришел в Европу намного позже, но с тех пор страсти вокруг кофе не утихают. Этому напитку посвящено большое количество публикаций и исследований, что увеличивает популярность ароматного напитка. В России кофе не менее популярно в наши дни. Даже не верится, что когда-то Петр I насильно приучал своих приближенных к «горькому пойлу».

Почему кофе следует покупать в магазине, который специализируется на этом продукте?

Выбирая покупки в магазине, советуем вам призадуматься о том, стоит ли приобретать кофе там, где можно купить абсолютно все. Крупные магазины так гордятся своей способностью обслужить своего покупателя «по всем фронтам», чтобы ему не пришлось после них куда-то дополнительно заглядывать, но могут ли крупные игроки розничной торговли быть спецами практически во всех сферах? Может это и не требуется, когда речь идет о других товарах, но только не об изысканном кофе, бодрящий аромат которого определяет качество напитка. Стоит ли такой продукт мешать в общую кучу со свертками колбасы, соленой рыбы и других пахучих продуктов?

Всякая всячина, которая наполняет витрины магазинов, может уничтожить волшебный аромат напитка. Виной тому — способность кофе впитывать запахи, так что хранение кофе рядом с пахучими товарами может стать верным способом испортить продукт. Даже если в супермаркете отдел кофе отгорожен от других товаров, нет никакой гарантии, что так же щепетильно к товару отнеслись на складе. Чтобы избежать этого, лучше обращаться в магазин кофе, то есть магазин, который специализируется на продажах кофе.

Покупая кофе, проследите за тем, чтобы упаковка не была повреждена. Уж если соседство с другими товарами становится губительным для кофе, то поврежденная упаковка делают товар никчемным. Герметичность упаковки кофе очень важна.

Степень прожаренности зерен значительно влияют на вкус, так как меняется степень кислотности. Об этом можно прочесть на упаковке продукта, где вносится информация о степени обжарки кофе. Чем больше поджарено кофе, тем выше крепость напитка. Пережаренные зерна станут причиной кисловатого привкуса.

Решите, какой сорт кофе вы собираетесь выбрать. Каждый кофеман отличает робусту от арабики. Любители горького кофе предпочитают робусту, в то время, как арабика порадует вас своей мягкостью и насыщенным ароматом.

Лишь в специализированном магазине можно пообщаться со специалистом, который может много и долго рассказать о кофе. Кофе в магазине главный товар, с ним продавец имеет дело ежедневно, и наверняка изучил все нюансы, так что если есть в чем-то есть сомнения, или вы не знаете какой сорт кофе предпочесть, смело обращайтесь в магазины кофе. В крупных магазинах вам могут дать консультацию лишь исходя из внешних характеристик продукта (вес, цена, упаковка). Каких-то особых советов и хитростей, которые накапливаются со временем и опытом, от них не дождетесь, поэтому и время не стоит тратить. Обращайтесь по адресу к тем, кто может судить о товаре объективно и со знанием дела.

Специализированный магазин дает вам не только гарантию качества, но и большой ассортимент, среди которого вы сможете выбрать кофе на свой вкус.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.