Знаете ли Вы что общего между творчеством Дэвида Линча, Мэга Райна и Джима Джармуша? В их фильмах  яркие роль отведены кофе. Думаете, что напиток - просто случайная деталь? Уверяем Вас, это не так. Читайте статью, где мы собрали ТОП-11 ярких ролей кофе в кино.

«Амели»,Франция (2001)

В центре внимания находится немного странная и романтичная официантка Амели. Эту роль исполняет Одри Тоту. Кофейных сцен в фильме не избежать. Девушка находит хитроумный способ, как помочь парочке – выливает напиток на Жоржетту и отправляет ее в туалет, где умывается Жозеф. После этого Амели включает кофемашину, и ее звуки заглушают все вокруг.

«Дьявол носит Прада»,  Франция (2006)

Кофе как символ подчинения. Энди (Энн Хэтэуэй)  устроилась на работу помощником редактора одного из крупнейших журналов мод Нью-Йорка. Девушка начинает утро с того что направляется в «Старбакс» и покупает там кофе деспотичной начальнице Миранде (Мэрил Стрип). Принести напиток помощница должна без опозданий. Когда Энди задерживается. Миранда вопрошает, почему Энди до сих пор не принесла ей кофе: «Она что, умерла».

«Секретарша», США (2003)

Кофе имеет сексуальную подоплеку. Главная героиня фильма Ли (Мэгги Джилленхол) делает карьеру любой ценой. У девушки есть секрет - она склонна к мазохизму. Устраивается помощницей к адвокату и приносит ему кофе и документы. Начальник обнаруживает тягу своей секретарше к тайному причинению боли и поощряет это занятие.

«Завтрак у Тиффани», США (1961)

В известном фильме есть запоминающаяся сцена: элегантная Одри Хэпберн рассматривает витрину магазина и наслаждается кофе с пирожными. Сцена очень яркая. В описаниях картины главную героиню называют представительницей «общества кафе». Туда входит элита XIX века - завсегдатаи ресторанов Парижа, Нью-Йорка и Лондона.

«Криминальное чтиво», США (1994)

Комедии с черным юмором часто имеют неожиданные повороты сюжета, особенно когда за дело берется Квентин Тарантино. Герои в черных костюмах не спеша попивают кофе на кухне и расхваливают его вкус. Важная деталь – соучастники забывают о том, что нужно замести следы преступления.

Кофейный напиток замечен не только в фильмах, но и сериалах.

«Друзья», США (1994)

Чтобы собраться большой компанией, пообщаться, познакомиться, и шутить, нужен повод. Сериальных героев объединил кофе. Друзья проводят время и общаются в кафе. Сериал стал очень популярен. С него начинали карьеру Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и другие звезды. А начался и закончился одним и тем же – чашечкой кофе с друзьями.

«Клан Сопрано», США (1999)

Эспрессо помогает взбодриться главе мафиозного клана Тони Сопрано (Джеймсу Гандольфини). Он консерватор - всегда в одном и том же кафе пьет эспрессо, который так любят итальянцы, и принимает важные решения для напряженного бизнеса.

«Малхолланд  Драйв», Франция, США (2001)

Для режиссера Дэвида Линча кофе имеет настолько большое значение, что в реальном мире он продвигает свой собственный бренд. В фильме запоминается сцена, в которой герою не нравится вкус напитка. Анджело Бадаламенти настолько недоволен «одним из самых лучших в мире эспрессо», что выплевывает его в тарелку.

«Гленгарри Глен Росс», (Американцы). США (1992)

Кофе может позволить себе только главный. По крайне мере такие слова бросает Алек Болдуин в адрес Джека Леммона, он подчеркнул, что кофе пьет тот, кто продает.

«Пока не сыграл в ящик», США (2007)

Эксцентричный миллионер Эдвард (Джек Николсон) не может удержаться от соблазна выпить чашечку эксклюзивного напитка «Копи Лювак». Везде берет роскошную кофемашину или термос, на крайний случай. Пьет любимый напиток в больнице, зале суда. Хотите узнать тайну божественного вкуса и аромата?  Дорогие зёрна обработаны пищеварительным трактом индонезийских животных.

«Кофе и сигареты», США, Япония, Италия (2003)

Джим Джармуш создавал фильм целых семнадцать лет. Посвятил одиннадцать новелл представителям творческих профессий – музыкантам, шоуменам. Все диалоги мастерски прописаны и великолепно исполнены героями. Они попивают кофе, покуривают сигареты, общаются и шутят друг над другом. В фильме много интересных сцен, но Билл Мюррей поражает больше всех – он пьет напиток прямо из кофейника. Неудивительно, что после просмотра сцен так и хочется чашечку кофе. Пить, не торопясь, смакуя каждый глоток.

Теперь согласны, что кофе – это больше чем напиток? Изысканный вкус и неповторимый аромат  дарит продукция Брилль Cafe. Найдите свой кофе для искусства: французской обжарки, венской – для ценителей мягкого вкуса, или насладитесь популярным итальянским напитком.