Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Как правильно выбрать кофемашину

04 Марта 2021

В современной стремительной жизни все изменяется и обновляется. Не обошли нововведения и процесс приготовления кофе. Сейчас появились в большом количестве различные кофемолки, кофеварки, кофемашины, которые способны в один миг перемолоть кофейные зерна и сварить кофе любого сорта на любой вкус.

Итак, нам нужна кофемашина. Как же сделать правильный выбор? Как приобрести машину с достаточным набором функций и при этом недорогую?

Когда выбирают кофемашину (впрочем, как и любую другую бытовую технику), тщательно рассматривают некоторые важные критерии, влияющие на этот выбор. Прежде всего принимают во внимание надежность устройства, наличие гарантии, стоимость машины, функции, которые она выполняет, удобство использования, производительность (количество чашек, которое может приготовить кофемашина в день), ее внешний вид, дизайн. Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Надежность машины. Наличие гарантии

Очень важно, покупая кофемашину, выбрать надежное устройство. От этого зависит, сколько времени прослужит выбранная техника. На надежность машины указывают качество сборки, применение новых технологий для производства устройства. Выбирая кофемашину, также нужно обратить внимание на ее производителя. Фирмы, работающие не один год на рынке, смело дают гарантию качества на свои товары. Также принимают во внимание срок предоставляемой гарантии. Известные бренды дают гарантию на свои товары на более длительные сроки.

Стоимость

Стоимость кофемашины рассчитывается по основным характеристикам: есть ли у машины система программирования с дисплеем, функция «второго пара», второй бойлер. На цену машины непосредственно влияет ее производительность. Наличие в машине таких функций, как автоприготовление капучино, подогрев платформы для чашек и др., тоже влияет на определение цены кофемашины. Ну и конечно, внешнее оформление также играет важную роль. При выборе кофемашины следует хорошо рассмотреть ее функции и возможности, чтобы выбрать машину именно с нужным набором действий. Сейчас цены на кофемашины для дома, офиса, ресторанов, баров находятся в пределах от 15 до 200 тысяч рублей.

Производительность кофемашины. Удобство пользования

Кофемашины разделяются на две группы по производительности. К первой группе относят бытовые кофемашины, которые могут приготовить 50 порций бодрящего напитка в день. Такие машины хорошо подойдут гурманам-ценителям ароматного и бодрящего напитка, а также для малых офисов с небольшим числом работников. Вторая группа — это профессиональные кофемашины, рассчитанные на эксплуатацию в барах, кофейнях, ресторанах и офисах, где работает много сотрудников. Такие кофемашины способны приготовить в день 200 чашек кофе.

Что касается удобства пользования кофемашиной, то оно заключается в нажатии всего нескольких кнопок.

Система программирования

Система программирования с дисплеем дает дополнительные возможности при использовании кофемашины. Дисплей отображает информацию о состоянии прибора во время пользования, а также о действиях, которые сейчас нужно выполнить, например, добавить кофе, воду или очистить контейнер от отработанного кофе. Система программирования позволяет настроить объем готовой чашки кофе, температуру готового напитка, включить помол кофейных зерен для приготовления следующих чашек кофе и т. д. Все это делает эксплуатацию кофемашины очень легкой.

Кофемолка

Кофемолки в кофемашинах бывают двух типов. Первый тип — кофемолки, в которых применены керамические жернова. Второй тип — кофемолки, в которых установлены стальные жернова. Кофемолки с керамическими жерновами работают тихо и хорошо подходят тем, кому важно находиться в тишине. Кофемолки со стальными жерновами более долговечны и более просты в использовании.

На то, какую кофемашину выбрать, также влияет наличие у нее дополнительных функций. К ним относятся наличие второго бойлера, функция «быстрый пар», регулировка помола кофейных зерен, подогрев платформы для чашек, возможность использовать уже молотый кофе и др. Эти функции облегчают и делают приятным пользование кофемашиной.

Кофе — изумительный напиток с восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом. Готовить его тоже нужно правильно. Поэтому к выбору кофемашины следует отнестись с должным вниманием и тщательностью. И тогда можно каждое утро наслаждаться чашечкой прекрасного напитка, заряжаясь на весь день бодростью, энергией и отличным настроением!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.