Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофе от похмелья: за и против

16 Сентября 2020

После алкогольных вечеринок человек сталкивается с похмельем. Оно сопровождается: головной болью, головокружением, ознобом, тошнотой, подавленностью, желудочными спазмами. Остается надежда на кофе — бодрящий напиток, который поможет встать с постели, поправить самочувствие и заняться повседневными делами.

Вывод токсинов

По своей сути, похмелье является отравлением уксусным альдегидом (продукт окисления этанола) и другими метаболитами составляющих спиртного. Алкогольная интоксикация приводит к сильнейшему окислительному стрессу. Самочувствие улучшится, если вывести токсины из организма быстрее. Учеными доказано, что кофе — сильнейший антиоксидант. Действие кофейных антиоксидантов направлено на нейтрализацию опасных для здоровья окислителей и в 500 раз мощнее витамина С и зеленого чая. В данном случае напиток оказывает положительное воздействие.  

Действие на желудок

Крепкие алкогольные напитки стимулируют выработку ферментов, что приводит к разрушению слизистой и стенок желудка. Кофеин также оказывает раздражающее воздействие на слизистую органа, что в состоянии похмелья часто вызывает: диарею, болезненные ощущения в области желудка, изжогу. Тем более, если его выпить натощак. Гастрит и язвенная болезнь — прямые противопоказания к употреблению напитка даже в нормальном состоянии.

Нервная система

Очень часто похмелье сопровождается беспричинным чувством стыда, беспокойством и даже паникой. Кофе от них не избавит, а может лишь усугубить состояние, так как он возбуждающе действует на нервную систему. К плохому самочувствию могут присоединиться гнев и раздражительность.  Кофеин поможет сконцентрироваться на незначительное время (примерно полчаса). Этого вполне достаточно, чтобы принять душ и собраться на работу.   

Сердце и сосуды

При похмельном синдроме учащается сердцебиение, повышается давление, часто наблюдаются головные боли. Кофеин не провоцирует повышение давления, но препятствует его снижению. Тахикардия, головные боли усиливаются. Состояние ухудшается.   

Вывод жидкости

Мочегонное действие кофе можно рассматривать в двух аспектах. Усиленная скорость мочевыделения: помогает организму избавиться от алкогольных токсинов за более короткий промежуток времени; вызывает риск обезвоживания организма.

Поэтому в больших количествах пить кофе не рекомендуется.

Как правильно пить кофе с похмелья

Кофе — не панацея от похмелья. Гораздо эффективнее выспаться, принять душ, хорошо поесть, пить больше жидкости. 

Существуют определенные правила употребления кофеиносодержащих напитков, соблюдение которых позволит взбодриться, быстрее восстановить здоровье:  

  1. Выпивать не больше двух чашек в день.
  2. Заваривать слабый напиток, подойдет половина обычной дозировки.
  3. Добавлять сливки или молоко.
  4. Предварительно плотно поесть.
  5. Добавить в кофе лед, что придаст бодрости и предупредит чувство тошноты.

К абсолютным противопоказаниям употребления кофеиносодержащих напитков при алкогольном синдроме относят:

  • тахикардию;
  • повышенное артериальное давление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • патологии желудка;
  • повышенную возбудимость.

 

Положительный эффект возможен только от натурального кофе, который можно приобрести на сайте. Компания находится уже больше 10 лет на рынке, предлагает большой ассортимент продукции и не теряет лидирующих позиций среди лучших производителей.  

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.