Ароматный кофе с корицей и миндальной халвой по-арабски
По традиционному арабскому рецепту рекомендуется приготовить ароматный кофе с молотой корицей и халвой.
Ингредиенты:
- молотая корица (по вкусу);
- миндальная халва (60 г);
- отфильтрованная вода (120 мл);
- нежирные сливки (55 мл);
- натуральный кофе свежемолотый (47 г).
Процесс приготовления:
Выложить миндальную халву в миску, тщательно размять ее вилкой. Затем подготовить сотейник и разогреть в нем нежирные сливки. Нужно следить за тем, чтобы они не закипели.
В миску с халвой нужно влить теплые сливки и взбить их погружным блендером, затем сварить крепкий эспрессо, слегка его остудить и процедить.
Перелить кофе равными порциями в чашки, влить молочную смесь с миндальной халвой, перемешать, присыпать приготовленный кофейный напиток молотой корицей и сразу подавать его к столу.
По желанию в кофейный напиток можно дополнительно добавить сладкий сироп или шоколадную стружку, затем подавать его в теплом виде к столу.