Заказать звонок

Кофе с миндалем и корицей

Ароматный кофе с корицей и миндальной халвой по-арабски

По традиционному арабскому рецепту рекомендуется приготовить ароматный кофе с молотой корицей и халвой.

 

Ингредиенты:

  • молотая корица (по вкусу);
  • миндальная халва (60 г);
  • отфильтрованная вода (120 мл);
  • нежирные сливки (55 мл);
  • натуральный кофе свежемолотый (47 г).

 

Процесс приготовления:

 

Выложить миндальную халву в миску, тщательно размять ее вилкой. Затем подготовить сотейник и разогреть в нем нежирные сливки. Нужно следить за тем, чтобы они не закипели.

 

В миску с халвой нужно влить теплые сливки и взбить их погружным блендером, затем сварить крепкий эспрессо, слегка его остудить и процедить.

 

Перелить кофе равными порциями в чашки, влить молочную смесь с миндальной халвой, перемешать, присыпать приготовленный кофейный напиток молотой корицей и сразу подавать его к столу.

 

По желанию в кофейный напиток можно дополнительно добавить сладкий сироп или шоколадную стружку, затем подавать его в теплом виде к столу.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.