Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофе вместо красок: результаты первого международного онлайн-конкурса

Пандемия коронавируса диктует свои законы, многие мероприятия и конкурсы в сфере искусства отменяются или же проводятся в онлайн-режиме. Весной Международное Акварельное Общество (IWS) объявило о проведении первого международного онлайн-конкурса рисунков кофе. По условиям, художники должны были предоставить от одной до трех картин, созданных с использованием кофе и акварели. Основное условие — большая часть работы должна быть выполнена именно с использованием кофейного напитка, акварелью должно быть написано не более 49% картины.  

Всего было представлено 860 работ, присланных участниками со всего мира. 10 июня были объявлены результаты и названы произведения, занявшие 10 призовых мест, два из которых достались художницам из России.

Золото взяла участница из Болгарии, серебро — россиянка Нина Латушко, бронза досталась автору из Индии. Среди победителей есть еще одна участница из России — краснодарка Елена Гринь, занявшая пятое место. Картина Елены «Пить или не пить?» из серии «Обезьяны и кофе» заслужила особое внимание, она была выполнена только с помощью напитка, без добавления акварели. По словам девушки, рисовать таким образом было сложнее, но результат получился эффектнее.

Елена уверяет, что попробовать себя в роли художника может каждый и делится рецептом. Для начала понадобится растворимый кофе, бумага и кисть. Необходимо заварить основу для будущей краски из расчета 1 ложка кофе на 1 ложку воды и оставить ее на пару часов, после чего можно приступать к рисованию. Лучше использовать акварельную бумагу, у нее высокая плотность и она не будет размокать. Кисть стоит взять мягкую, она больше подходит для рисования напитком.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.