Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофейные традиции Гватемалы

05 Октября 2020

Разные климатические и природные условия придают особые качества выращиваемым в Гватемале сортам. Страна производит один из лучших кофе в мире. На склонах, пересекающих страну с севера на юг, более 900 миллионов кофейных деревьев дают урожай знаменитого кофе.

Сорта

На Гватемале семь основных регионов произрастания кофейных деревьев: Антигуа, Кобан, Уэуэтенанго, Нью-Орьенте, Фрайханес, Атитлан и Сан-Маркос. Каждый из них имеет свой микроклимат, и кофе представлен несколькими разновидностями:

  1. Типика — прародитель современной арабики — самого распространенного вида кофе в мире, обнаруженный в Эфиопии в VII веке. Часто используется для смесей категории Specialty.
  2. Бурбон — имеет сложный сладковатый вкус. У большинства разновидностей спелые ягоды ярко-красного цвета, однако есть сорта с желтыми плодами.
  3. Катурра — выращивается на высокогорье. Обладает высоким качеством.
  4. Катуаи — гибрид Катурры и Мунду Нову, выведенный в Бразилии в 1950-х годах. Знаменит высокой кислотностью и очень популярен в Центральной Америке.
  5. Марагоджип — считается естественной мутацией Типики. Имеет крупные зёрна, превосходящие по размерам другие сорта примерно в два раза. В плане вкусовых качеств гватемальский марагоджип считается лучшим.

 

Гватемала ввела новую классификацию кофе, основанную на региональных различиях, делая ставку на уникальные характеристики сортов из различных мест произрастания. У каждого из сортов свои особенности. Их характеризует сложный аромат, приятная кислинка и большое разнообразие уникальных цветочных ноток — например, флердоранж, лесные ягоды, дикие цветы и маракуйя.

Какой кофе пьют гватемальцы

 

Из-за высокого уровня бедности потребление кофе в Гватемале не распространено. Весь кофе, который отвечает стандартам экспорта отправляется в другие страны. Местные жители, особенно те, что живут в городах, могут позволить себе только растворимый кофе. Чтобы начать свой день гватемальцы выпивают чашку горячего кофе, обычно с большим количеством сахара. В напиток обычно добавляют сухое порошковое молоко.

 

В крупных городах постепенно открываются небольшие кофейни, где используется импортное оборудование. Несмотря на то, что Гватемала занимает лидирующую позицию по экспорту кофе, в кофешопах местные сорта представлены очень слабо; лучшее сырье отправляется в Европу и Соединённые штаты.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.