Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофейные ванны в Японии для богатых

Кофейные ванны в Японии для богатых

Странные эти японцы. Едят ядовитую рыбу фугу, рискуя жизнью, выращивают квадратные арбузы, спят на работе, и не дают чаевых. Думаю на этом список странностей не заканчивается. Вот еще одно чудачество, но оно тоже не лишено здравого смысла, как и все остальное, что делают в Японии. Полезное развлечение для богатых — кофейные бассейны.

День кофе

Особенно популярны кофейные ванны 1 октября, международный день кофе. Нет лучшего способа отметить день этого напитка, как искупаться в нем.

Ванны считаются полезными для организма, они: омолаживают; тонизируют; придают бодрости; восстанавливают силы.

Предоставляют такую услугу престижные спа-салоны. Несмотря на высокую цену, очень популярно как у местных зажиточных граждан, так и у туристов.

Кофейные берега

Есть два способа использования кофе. В первом случае зерна нагревают до 60 градусов и высыпают в ванну с водой. Человек нежится в густой массе зерен и воды.

Во втором варианте кофе перемалывают и нагревают уже в молотом состоянии до 40 градусов. Горячий порошок добавляют в воду. Получается насыщенный отвар для принятия ванны.

Принимать бьюти-ванну можно в одиночку, в офуро. Это сооружение похоже на русскую кадку для купания. В ней для удобства есть скамейка по диаметру и ступеньки, чтобы зайти. Если объемы офуро позволяют, там может поместиться и компанией. Вода в таких емкостях подогревается, банщик только добавляет концентрат кофе или нагретые зерна по просьбе посетителей.

В Токио есть сауна с кофейным бассейном на 13 000 литров. Можете представить расход зерен на такую ванну? Обязательное условие перед прыжком в омолаживающий чан — тщательно помыться.

Время процедуры не ограничено. Человек может плескаться в такой ванне сколько душе угодно. Но за 2-3 часа может и надоесть. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.