Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

На что обратить внимание при выборе зернового кофе

15 Апреля 2021

Кофе в зернах, несомненно, является самым качественным и ароматным вариантом. Правильный сорт кофе в сочетании с грамотным приготовлением составляет неповторимый по вкусу и аромату напиток. Однажды попробовав настоящий зерновой кофе, человек не может вернуться к его более приземленным аналогам.

Преимущества зернового кофе

Главный плюс заключается в большом содержании кофеина. Это вещество придает организму бодрости и энергии. Оно считается одним из лучших природных стимуляторов. Снижает чувство усталости, повышает внимание и улучшает настроение. 

 

Кофеин оказывает следующее влияние на организм:

  • помогает сжигать жир;
  • увеличивает работоспособность;
  • снижает риск диабета;
  • стимулирует мозговую активность;
  • борется с депрессией;
  • предупреждает онкозаболевания;
  • защищает печень.

 

Во-вторых, каждый сорт имеет свой уникальный вкус и аромат. Абсолютно одинаково приготовленные напитки из разных видов кофе имеют кардинально разные вкусовые качества. Один сорт может обладать горьковатым привкусом, другой — иметь нотки шоколада, третий — кислинку. Поэтому следует тщательно подойти к выбору кофе и найти среди всего многообразия свой.

 

В-третьих, кофейные зерна невозможно подделать. Их нельзя разбавить водой или соединить с искусственными примесями. Потребитель имеет возможность купить полностью натуральный продукт.

Упаковка зерен

Большое значение для сохранности продукта имеет упаковка. Специалисты рекомендуют не игнорировать данный факт в отношении кофе-бобов. Виды упаковки зерен:

  1. Бумажные пакеты. Из плюсов — удобство и экологичность. Имеют один существенный минус — максимальный срок хранения составляет 14 дней. Поэтому не стоит покупать большие порции в прок. Полезнее будет приобретать зерна на регулярной основе, не более 200 гр. за раз.
  2. Фольгированные пакеты. Дешевый вариант, не обеспечивающий качественное хранение продукта в длительный период.
  3. Вакуумная упаковка. Представляет собой жестяные банки или пакеты. Последние являются самым востребованным и практичным методом упаковки. Они имеют герметичный клапан, работающий только в одном направлении. Он выпускает кофейные испарения и при этом блокирует попадание воздуха внутрь тары. Благодаря этому можно немного надавить на пачку и почувствовать аромат будущего напитка.

 

Перед покупкой следует внимательно изучить упаковку на предмет проколов и повреждений. Нарушение целостности тары неминуемо приводит к порче вкусовых характеристик продукта.

Внешний вид зерен

Если кофе-бобы приобретаются не в заводской упаковке, а на вес, то стоит обратить внимание на их внешний вид. Самые популярные сорта в России — это арабика и робуста. Зерна первой достигают 5-8 мм в длину, а вторая — в размерах много скромнее. Поэтому, если бобы арабики имеют разные характеристики, то это говорит о недобросовестности продавца. Скорее всего, зерна разбавлены более дешевой робустой.

 

О высоком качестве бобов говорит их ровная и бархатистая поверхность. Они должны быть одного цвета. В противном случае, зерна в смеси подвергались разной степени обжарки, что недопустимо.

 

Зерна должны обладать ярким ароматом. При этом прелые, горелые, гнилостные нотки абсолютно исключены. Такой продукт не подлежит употреблению.

Зерновой кофе — символ высокого качества и тонкого вкуса. Элитные сорта не могут стоить дешево, но можно найти достойные варианты по приемлемой цене. В магазине «Заказ Кофе» большой выбор кофе в зернах, удовлетворяющий любым запросам.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.