Встречаем «по одежке»

Не торопитесь совершать покупку – изучите этикетку. Ограничиваться беглым осмотром не стоит – лучше внимательно читать информацию. Уважающий себя продавец непременно укажет страну происхождения, степень обработки, дату обжарки.  Если перечисленные сведения отсутствуют, то лучше поискать другие варианты.

Доверьтесь собственному обонянию – вдохните запах кофе. Если упаковка имеет обратный клапан, привкус горечи красноречиво расскажет о нарушении сроков хранения. Проверьте прочность и герметичность обертки, главная функция которой – защитная. Если зерна хранятся неправильно, то утратятся их вкусовые характеристики. Газонаполненный пакет с вентиляционным клапаном – то, что нужно. Испарения уходят через отверстие, а проникает воздух.

Поддерживаем отечественного производителя

Кофе  именитых брендов выдерживает длинную цепочку перекупщиков, прежде чем оказаться в магазине, что приводит к минусам:

  • завышенная цена;
  • потеря свежести.

Полагайтесь на отечественного производителя – точно не ошибетесь. Обратите внимание на потрясающе вкусный кофе компании Брилль Café. Весь ассортимент производится в России, имеются сертификаты качества. Кофе в зернах или в капсулах доставят прямо к дому или офису.

Уточняем дату обжарки

Старайтесь не покупать зерна, обработанные свыше двух месяцев назад. Если с момента выпуска продукты прошло тридцать дней, то не сомневайтесь, качество вас точно устроит.

Правильно выбираем сорт

Арабика дает изумительный аромат и бесподобный вкус, а робуста дарит крепость и горечь. Кофе с приятным запахом и сбалансированной тягучестью создается благодаря гармоничному сочетанию двух этих сортов. Побалуйте себя изысканными купажами  или ощутите все разнообразие от нежной кислинки до карамельно-сладковатого вкуса.

Обращаем внимание на помол

Лучше обработать зерна самостоятельно. Не хотите тратить время – ответьте на вопросы и подберите нужную степень измельчения.

  • Грубую – если будете делать напиток в джезве.
  • Средний – для любых способов.
  • Тонкий для кофеварки с фильтром.
  • Порошок как мука для приготовления в турке.

Будьте внимательны, чтобы не купить подделку.

Избегаем добавок

Производители  стараются улучшить вкус и забывают о качестве – добавляют ароматизаторы и красители. Но посторонние компоненты вредят здоровью: способствуют набору веса, ускоряют процессы старения в организме. Поэтому выбирайте продукты без добавок. Если любите разнообразие, попробуйте звездную коллекцию Брилль. С помощью капсул, совместимых с кофемашиной Nespresso, вы приготовите божественный напиток. Добавьте взбитые сливки, сахар, посыпьте корицей и получайте удовольствие.

Выбираем степень обработки

  • Привыкли к нежному капучино, разбавляете кофе сливками – вам подходит скандинавская или средняя обработка.
  • Любите эликсир со сладковатыми нотками – попробуйте венскую.
  • Если мечтаете о напитке с приятной горчинкой и шоколадным вкусом – понравится французская.

Чтобы узнать степень обработки, внимательно осмотрите этикету. Нужная информация указывается цифрами от единицы до пяти. Вкусовые свойства становятся менее насыщенными после месяца хранения.

Сравниваем цену

Купить продукт можно по цене от 80 до 1000 рублей за пачку. Заниженная стоимость дает повод задуматься о месте происхождении зерен, но и высокая еще не гарантирует качество.

На сайте компании Брилль Café  можете заказать напиток, который подойдет именно вам!