Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Всемирная культура кофе: какие страны производят кофе и как напиток из них отличается

17 Июня 2021

Традиции древнейших народов — каждое утро в вашей чашке. Кофейная культура давно стала мировой. Выбирая, какой кофе заварить, вы также делаете выбор, атмосферу какой страны хотели бы почувствовать сегодня.

БРАЗИЛИЯ

Лидером по поставкам кофейных зерен считается Бразилия. По статистике, государство производит одну треть всего кофе в мире. Это объясняется идеальными для произрастания кофейных деревьев климатическими условиями. Классический рецепт бразильцев прост: используя фильтр, залить две чайные ложки молотого кофе закипающей водой. Однако распространены такие изысканные способы употребления, которые не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей горько-бодрящего. Бразильский народ, употребляя кофе по несколько кружек ежедневно, добавляет шоколад со взбитыми сливками или какао с мороженым. Для любых рецептов подойдёт гармоничное сочетание арабики и робусты в составе Брилль Cafe «БРАЗИЛИЯ».

МЕКСИКА

Следующее за Бразилией место по популярности в кофейной культуре — Мексика. Кухня этой страны в представлении многих связана с чем-то острым, пряным. И в кофе мексиканцы активно добавляют корицу. Впрочем, не пренебрегают они и сладостью: классический рецепт дополняется растопленным шоколадом, коричными палочками, тростниковым сахаром, мускатным орехом, а венчается это многообразие взбитыми сливками. Для реализации любого кулинарного изыска подходит сорт мягкой арабики Марагоджиб со стойкой и бодрящей робустой в купаже Брилль Cafe «МЕКСИКА».

КЕНИЯ

Кенийский кофе известен винной кислинкой и ягодным привкусом. Несмотря на то, что местные жители в основном предпочитают чай и почти не пьют то, что сами производят, кофе из Кении заваривается отменный. Традиционный рецепт: варка на открытом огне с добавлением в процессе кардамона, корицы и имбиря. Наслаждаться напитком следует вместе с инжиром и здешними сладостями — конфетами мабиу — семенами баобаба, покрытыми сахарным сиропом. Почувствовать кенийскую изысканность поможет местная арабика «КЕНИЯ».

ПУЭРТО-РИКО

Не уступают в насыщенности и бодрящем эффекте напитки из Пуэрто-Рико. На острове в загадочном Бермудском треугольнике произрастают особые высокогорные сорта. Местный кофе отличается нежными фруктовыми нотками и необычайно долгим послевкусием шоколада. Любители пуэрториканского напитка советуют добавлять в свежезаваренный кофе карамель и грецкий орех, а особые ценители могут подлить и немного местного алкоголя — пару ложек крепкого рома. Расслабиться или взбодриться в зависимости от выбора добавки вам поможет арабика Брилль Cafe «Puerto Rico».

ЭФИОПИЯ

Эфиопский кофе ценится знатоками кофейной культуры как один из элитных. Считается, что, наслаждаясь уникальным вкусом, вы познаете природные мотивы Эфиопии. Связано это с местонахождением активного вулкана Набро недалеко от кофейных плантаций. Впитывая в себя энергию и мощь древней стихии огня, деревья дают урожай с неповторимым послевкусием и ароматом. По местным традициям кофе нельзя пить в спешке. Для эфиопов это целая церемония! Зажигаются магические травы, изгоняя злых духов и одаривая гостей спокойствием и умиротворением. При варке измельченных зерен добавляют сливочное масло, мед, специи — часто немного соли и красного перца. Наслаждаются напитком с домашними лепешками. Прочувствовать все традиции эфиопов можно вместе с арабикой Брилль Cafe «NABRO».

ИТАЛИЯ

Свои кофейные традиции сложились в Италии. Здесь, в отличие от африканских обычаев, за напитком не засиживаются. Итальянцы забегают ненадолго в бар, подкрепляются чашечкой, как правило, эспрессо, и вновь спешат по своим делам. Молоко или сливки предпочитают добавлять только в первой половине дня, а ещё никогда не пьют слишком горячий напиток. На туристов, заказывающих вечером калорийные латте или капучино, смотрят иронично и снисходительно. Разные сорта кофейных итальянских зёрен знамениты медовыми и ореховыми нотками с особой кислинкой. Известные рецепты включают в себя такие ингредиенты, как мята, взбитые сливки, корица. Для любителей покрепче — ликеры Амаретто, Самбука, виноградный алкогольный напиток граппа. В жару итальянцы могут добавить лед. Идеальной основой для этих рецептов послужат арабика и робуста в соотношении 60 на 40% — купаж Брилль Cafe «МИЛАН».

ИНДОНЕЗИЯ

Индонезийский кофе принято считать лучшим во всей азиатской культуре этого напитка. Здесь произрастают необычные виды деревьев — скрещенные гены арабики и робусты. Из-за массовой болезни ройя, которая поразила огромные плантации в 20-ом веке, индонезийцы вывели особые, устойчивые к напасти сорта. Местные жители наслаждаются напитком ежедневно, и рецепты достаточно экзотичны для европейского человека. Прежде всего проникнуть в тайны азиатской кофейной культуры поможет имбирь. Из измельченного корня, воды и сахара готовят сироп, варят крепкий кофе и смешивают с кокосовым молоком. Попробовать необычный рецепт можно с Брилль Cafe «TAIDE», купажом лучших сортов разных стран, в том числе и Индонезии.

Кофейная культура повлияла на повседневность огромного числа людей на планете. Миллионы не представляют своего утра без чашки свежезаваренного кофе, а кто-то подзаряжается им и в течение дня. У разных народов сложились свои традиции в отношении приготовления и употребления этого напитка. Реализовать любые ваши предпочтения поможет «Заказ Кофе». Первый интернет-магазин кофе «ресторанного» качества напрямую от производителя радует ценителей бодрящего напитка уже более 10-ти лет. Желаете побаловать себя по утрам утонченными вкусами? Заказывайте любимые сорта на сайте

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.