Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

5 натуральных заменителей кофе

Кофе можно заменить некоторыми сортами чая, или напитками, приготовленными из зерен, семян или плодов. Самым популярным после зеленого чая кофезаменителем является цикорий, самым экзотическим — порошок рожкового дерева.

Имбирный чай

Способствует укреплению иммунитета, активизирует работу головного мозга. Помогает улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса. Пить его желательно в первой половине дня.

Кусочек имбирного корня (размер — примерно 1,5 см) трется на терке. Сверху кладется кусочек лимона. Далее в чашку вливается чай — любой, но желательно зеленый. Для усиления эффекта напиток должен настояться 2-3 минуты.

Свекольный напиток

Употреблять его можно всем — людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, беременным и детям.

20 г сушеной свеклы перемолоть в блендере, заварить крутым кипятком, накрыть крышкой и настоять 1-2 минуты. Отфильтровать и пить с лимоном. Если напиток покажется слишком специфическим на вкус, то можно добавить немного сахара — желательно тростникового.

Каркаде

Это чай из цветков гибискуса. В составе имеются органические кислоты и витамины. Вкус — кисловатый. Способствует снижению холестерина в крови, укреплению стенок сосудов, утолению жажды. Обладает мочегонным и бодрящим эффектами, поэтому пить его вечером не следует.

1,5 ст. л. чая заливаются 500 мл кипяченой воды. Далее емкость ставится на малый огонь на 5 минут. Затем чай снимается с плиты и настаивается еще 10 минут.

В готовый напиток разрешается добавлять цедру, сахар, мед или лимон.

Чай из топинамбура

Полезен при наличии проблем с поджелудочной железой и с почками. Также такой чай рекомендуется пить лицам, имеющим лишний вес, или страдающим анемией. Готовить напиток можно из клубней, цветков и листьев топинамбура.

Первый вариант (из клубней) рекомендован сердечникам, желающим похудеть. Клубни тщательно очищаются, разрезаются на небольшие кусочки и заливаются крутым кипятком на 2-3 минуты. Далее они просушиваются, жарятся в духовом шкафу 5 минут, и измельчаются в блендере, либо в кофемолке.

Затем вливается кипяток, и емкость с напитком накрывается крышкой на 3-5 минут. Пить чай следует с лимоном.

Матча

По вкусу японский напиток напоминает зеленый чай, но его консистенция более густая. Содержит небольшое количество кофеина, и хорошо тонизирует. Также в составе находится витамин С, оказывающий благотворное воздействие на иммунную и сердечно-сосудистую систему.

2 г матча засыпается в миску и заливается водой, прогретой до 80 градусов. Затем смесь активно взбивается венчиком (главная задача — добиться однородности). На этом этапе разрешается добавить сироп или мед.

Далее в миску заливается подогретое до 80 градусов овсяное молоко (можно заменить любым другим). Если есть возможность, молоко следует заранее взбить в капучинаторе. Пить чай нужно сразу же.

 

А как правильно заваривать чай, читайте здесь.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.