Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

5 рецептов кофе со сливками, о которых вы забыли

Кофе пользуется огромной популярностью и очень востребовано. Попить кофе сейчас — целый культ! Людям нравится не просто выпить быстро чашку кофе и пойти дальше по делам, а взять кофе с собой, обсудить за кофе важные дела. Кому-то нравится покрепче, кому-то помягче, кому-то с сиропом или со сливками. Много маленьких и больших кофеен, и в каждой свой рецепт идеального кофе. Рассмотрим несколько самых изысканных рецептов кофе со сливками.

Кофе по-ирландски

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится свежемолотый кофе и турка. Варим традиционный кофе в турке, для того, чтобы при варке кофе не всплывал его необходимо заливать кипятком и варить на маленьком огне до закипания. Идеальная пропорция — 50 грамм молотого кофе на 150 грамм воды. Когда кофе готов, его нужно разлить по чашкам, добавить по одной ложке коньяка или ликёра и одну ложку сливок. Кофе по-ирландски готов!

Айс-кофе

Чтобы сделать идеальный айс-кофе, нужно подготовить две главные составляющие — кофе и сладкий сироп. Кофе варим в турке, так же, как готовили для предыдущего рецепта. Чтобы приготовить сладкий сироп в 300 миллилитров воды всыпаем 150 грамм сахарной пудры и провариваем до растворения. Все перемешиваем и даем остыть, после чего отправляем в морозильною камеру для замораживания. С помощью блендера мелко крошим кофейный замороженный напиток и слоями смешиваем кофейный лед и взбитые сливки. Для остроты вкуса можно добавить корицу. Напиток готов!

Крепкий эспрессо со взбитыми сливками

Для приготовления этого напитка, лучше брать кофе сорта арабика. Свежемолотые зерна кофе сварить в турке по традиционному рецепту (50 грамм кофе на 150 грамм воды), тогда кофейный напиток получается крепким, вкусными ароматным. После того, как кофе готов наливаем его в чашку, сверху украшаем взбитыми сливками и палочкой корицы. Вкус получается одновременно крепкий и нежный.

Кофе со сливками шибуст

В сочетании кофе со сливками и ореховыми нотками приобретает очень интересный вкус и оттенок. Заранее нужно приготовить сливки шибуст или кофейный заварной крем. Для приготовления крема необходимо 50 мл готового эспрессо, 280 мл молока, 2 яичных желтка и 100 грамм сахара, ванилин. В кастрюле смешать все ингредиенты и на слабом огне варить крем. Когда приготовили крем, даем ему немного остыть. В чашку наливаем 200 мл готового кофе, добавляем 1 ст.л.взбитых сливок, поливаем кофейный кремом и засыпаем 1 ложкой взбитых любимых орехов. Вкуснейший кофе готов!

Растворимый кофе со сливками

Не всегда растворимый кофе может доставить столько же удовольствия как и заварной, но с помощью вкусных взбитых сливок можно немного его улучшить. Рецепт самый простой — в чашечку готового кофе добавляем 2 чайных ложки сливок, хорошо перемешиваем, посыпаем мускатным орехом и напиток готов. Горячий кофе с мускатным орехом придаст сил и бодрости.

Рецептов кофе может быть очень и очень много, все зависит от времени и места. С утра любители кофе предпочитают более крепкие напитки, а вечером мягкий или молочный кофе. У каждого баристы есть свой секрет приготовления и у двух разных людей никогда не получится одинакового кофе. Но это не мешает ему быть настолько востребованным и популярным. Читайте любимые книги за чашечкой кофе, общайтесь с любимым, гуляйте на свежем воздухе, едьте по делам.

Живите, наслаждайтесь жизнью и каждым глотком! А кофе «Брилль-Cafe» вам в этом поможет!

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.