Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

6 причин, по которым стоит отказаться от кофе

Основа кофе кофеин, оказывает негативное влияние на печень. В зоне риска находятся люди старше 40 лет, и лица, часто принимающие анальгетики.

При регулярном употреблении напитка повышается артериальное давление. У «сердечников»-кофеманов постепенно развивается одышка.

Нарушение работы надпочечников

Этот орган выделяет норадреналин — гормон, стимулирующий желание что-то доказать, отстоять свои интересы, защитить личные границы, и как-нибудь себя проявить. При нарушении его выброса в кровь человек становится безынициативным.

Он не сам выбирает, куда ему следует идти, а невольно подстраивается под обстоятельства.

Это объясняется тем, что регулярное употребление напитка стимулирует выброс в кровь адреналина и норадреналина в то время, когда это совершенно не нужно. А в стрессовой ситуации, когда эти гормоны по-настоящему нужны, они уже не могут выделяться так эффективно.

Снижение фертильности

Употребление большого количества кофе приводит к усиленному выделению гормона стресса — кортизола. Увеличение его концентрации в крови способствует гормональному дисбалансу. В результате снижается уровень прогестерона — гормона желтого тела яичников, который несет ответственность за наступление беременности.

Если напитком злоупотребляет будущая мама, то вероятность выкидыша составляет 34%. В группе риска находятся женщины на 20 неделе беременности.

Ожирение

Надпочечники «сотрудничают» с щитовидной железой, которая оказывает воздействие на обмен веществ. Нарушение функционирования щитовидки способствует его замедлению. Результатом является быстрый набор лишних килограммов.

Витаминный дисбаланс

Если человек выпивает более 3 чашек кофе в день, то в организме снижается концентрация витаминов групп РР и В. Усвоение кальция притормаживается на 3 часа даже после маленькой чашки кофе. В результате агрессивного воздействия кофеина этот элемент быстро «вымывается» из организма. Это приводит к повышению хрупкости костей, и к прогрессированию остеопороза.

Бессонница

Из-за кофеина человеку становится сложнее погрузиться в фазу глубокого сна. Поэтому утром человек не чувствует себя отдохнувшим.

Нарушение сна наблюдается не только из-за кофе, выпитого за 3-6 часов до отбоя. Риск развития бессонницы есть и в том случае, если в первой половине дня выпить слишком много кофе.

Депрессия

Напиток сопутствует блокировке нейромедиаторов, отвечающих за вырабатывание «гормона счастья», серотонина. Кофе способен кратковременно имитировать «эффект счастья», но в дальнейшем нехватка этого гормона приводит к хандре. В некоторых случаях развивается депрессия.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.