Бразильский кофе Сантос — почему он так популярен во всем мире
Бразильский вкус кофе сорта Сантос отличает умеренная нотка резкости при мягком, скорее деликатном вкусе. Резкость сорта лишь подчеркивает мягкость – как понять эту гармонию? Только попробовать на вкус.
Бразильянин и утра не мыслит без чашки хорошей чашки Сантос, которую в Бразилии заваривают густо, и напиток напоминает по консистенции чем-то сгущенное молоко (коричневого, конечно цвета), а чем-то густой шоколад. И в том и другом случае получается чудесное и бодрящее лакомство. А как прекрасен с утра аромат!
Зерна для Сантос принято собирать спозаранку – едва они впитали первые лучи жаркого бразильского солнца. Но и на этом сборщики не останавливаются – зерна надо перебрать и сложить в холщовые мешочки. Так они хранят аромат больше, дольше, лучше. Остается аккуратно все сложить и отправить на обжарку, а уж там все точно знают – какой температуры придерживать зерна, сколько по минутам готовить. Секрет рецепта не передать – в Бразилии привыкли доверять себе и в меру «на глазок» - зато и напиток приходит неповторимый.
Сочетать кофе стоит с хорошим сыром, а можно качественным шоколадом – вкус зерен раскроется чуть больше, а вместе с ним вырастет и настроение. И да, не забудьте добавить кусочек сахара, всего один! Кофейные зерна, выросшие в сердце плантаций, словно бы раскроют сердце, обнаружив гамму приятных, ничем неповторимых ноток. Вот так, и никак иначе.