«Новая кофейная книга» Макса Фрая
Сборник рассказов двух художников – Игоря Степина и Светланы Мартынчик. Авторы делятся своими переживаниями и незабываемыми моментами, связанными с кофе. В книге приведены примеры приготовления напитка, с поэтическими отступлениями и красивыми высказываниями. С таким произведением в руках моменты употребления согревающего кофе станут не только вкусными, но и осмысленными.
«Кофейные истории» Софьи Ролдугиной
Холодные вечера скрасит детективное произведение «Кофейные истории», «в купе» с чашечкой ароматного напитка. Захватывающий сюжет разворачивается в кофейне прошлой эпохи, хозяйкой которой является графиня Виржиния Энн.
В свои 20 с небольшим лет леди Виржиния не обладает крепким здоровьем, что доставляет массу неудобств. Однако это компенсируется взбалмошным характером, который сыграет злую шутку в деятельности молодой особы. Девушка повстречает детектива Эллиса и ее жизнь повернется в другое русло.
«Пособие профессионального баристы» Скотта Рао
Книга разделена на три части, в каждой из которых описан рецепт приготовления кофе. Практическое пособие для начинающих бариста, а также для людей, планирующих открыть бизнес, связанный с кофе и его приготовлением. По сути, это иллюстрированное руководство, которое будет полезно не только профессионалам, но и обычным читателям.
В книге описано поэтапное приготовление таких напитков, как:
- Эспрессо.
- Латте.
- Капучино.
- Коктейлей, в основу которых входит кофе.
Рецепты приготовления испробованы ни один раз самим автором произведения. Пособие практичное и легкое для восприятия. Подойдет для домашнего прочтения и освоения искусства приготовления кофе, как для себя, так и для родных и друзей.
«Секреты кофе» Сергея Ремина
Книга заслуженного эксперта Сергея Ремина не оставит равнодушным читателя. В повести рассказывают о профессиональном приготовлении напитка, а также об истории возникновения кофе, культуре и традициях употребления в России и в других странах.
Сам автор – позитивный и талантливый человек, получивший образование в Италии и побывавший на кофейных плантациях в Индии, Панаме, Колумбии, Непале. За плечами Сергея многолетний стаж работы компании IONIA il caffe. Автор посетил 45 стран мира для освоения искусства варки и правильного выбора кофе.
Книга предназначена для большого количества людей. В произведение входят разноплановые рассказы, которые изменят восприятие читателя к кофе, научат понимать секреты приготовления эспрессо, раскроют тайны отбора зерен.
«Торговец кофе» Дэвида Лисса
«У Турков есть поверье, которое гласит: если муж не обеспечит жену достаточным количеством кофе, то она подаст на развод» - Дэвид Лисс.
Роман, написанный для широкого круга читателей. Действия разворачиваются в начале XX столетия. Главный герой произведения - Мигель Лиенсо, торговец кофе, мечтающий разбогатеть. В процессе чтения читатель углубляется в происходящие события вокруг персонажа, который всеми силами и смекалкой пытается не упустить «лакомый кусок». На какие изощрения и махинации Дэвид способен узнаете, спокойно попивая вкусный напиток у камина, и читая захватывающие истории из жизни Мигеля.
«Занимательная экспрессология» Кристины Спрингер
Роман, в котором идет повествование о Джейн Тернер, семнадцатилетней девушке, работающей бариста в кофейне под названием Wired Joe’s. Сокровенная любовь Джейн к студенту Уиллу, симпатичному и неординарному молодому человеку, испытает немало разочарований и обид.
Однако девушка обладает талантом - Джейн способна определить характер покупателя по чашечке заказанного им кофе. Все наблюдения Тернер записывает в «экспрессологический дневник», название которого придумано случайно. Однажды о способностях узнают, и тогда Джейн Тернер соединит сердца одиноких людей вместе.
«Кофе, мужчины и Стамбул» Юлии Саин
Юлия Саин – начинающий автор. В произведении «Кофе, мужчины и Стамбул» включен путеводитель по ресторанам турецкой столицы. Самые лучшие кофейни проспектов Истекляль и Багдад Джадеси, на которых встречаются люди высшего общества, чтобы обсудить дела или просто отдохнуть. Сцены из жизни, основанные на реальных событиях, в предвкушении бодрящего напитка, скрасят настроение зимними вечерами.
«Ароматы кофе» Энтони Капелла
В новом романе «Ароматы кофе» главный герой - молодой поэт, живущий скромно во время викторианской эпохи. После долгого и кропотливого труда, изучения кофе поэт обретает призвание. Деятельность молодого человека радикально меняется – частые поездки в экзотические страны, где мистер Роберт Уоллис вкушает плоды любви, обжигается, падает и снова встает на ноги, постигая жесткие законы мастерства дегустатора кофе.
Вместе с героем романа меняется и его родная страна – Великобритания. Писатель возвращается в Лондон, на прежнее место жительства. Однако город потерпел изменения после суфражистского движения.
«Кофе» Питера Херноу
Книга описывает искусство приготовления и происхождение кофе. Автор научит читателя, как правильно и со вкусом варить напиток до полного раскрытия блаженного аромата зерен. Продемонстрирует правила оформления и объяснит, от чего зависит вкус кофе, какой сорт подходит для варки эспрессо, капучино и других разновидностей данного напитка. Пособие подойдет для истинных любителей насыщенного кофе.