Ирландский кофе: как приготовить
Кофе сегодня является очень популярным, известным и любимым напитком. Неудивительно, что существует так много способов его приготовления и подачи. Они различаются в зависимости от культуры, страны происхождения и обычаев. Это также касается ирландского кофе.
Легенда гласит, что впервые этот напиток подавался на борту судов, плавающих через Атлантику. Его предлагали пассажирам замороженным. Тем не менее, он впервые появился в меню знаменитого бара Buena Vista в 1952 году. Хотя, как и в большинстве случаев, неизвестно, сколько правды заключается в этих легендах. В настоящее время вышеупомянутый бар славится самым вкусным и приготовленным по-настоящему традиционным способом ирландским кофе.
Для приготовления традиционного ирландского кофе вам понадобится:
- 6 чашек свежесваренного кофе;
- 180 мл ирландского виски;
- 0,25 литра взбитых сливок;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 6 столовых ложек коричневого сахара.
ВНИМАНИЕ! Оригинальный ирландский кофе - фламбированный.
Коричневый сахар разливают в сковороды и добавляют виски (или другой спирт, предпочтительно коньяк), затем смесь обжигают так, что спирт выгорает, оставляя свой вкус. Традиционный ирландский кофе подается в высоких узких бокалах на длинной ножке. Вылейте в них виски, налейте чашку крепкого, свежезаваренного кофе в каждый из них и подсластите ложкой коричневого сахара. Затем взбейте сливки с белым сахаром. Поместите их в стакан с напитком. Не смешивайте.