Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Искусственный интеллект гадает на кофейной гуще онлайн

На сегодняшний день инновационные технологии внедряются почти в каждую отрасль. Так, в Турции частный предприниматель разработал искусственный интеллект, который поможет пользователям разгадать ту самую злосчастную картинку, которая выпала на кофейной гуще! «При это создатель такой машины посчитал неправильным останавливаться на достигнутом», — сообщила информационная организация «Rest of World».

 

Программа с названием Faladdin заменила турецкому населению платных провидцев. Разработчик искусственного интеллекта Сертач Ташделен воспользовался машинными обучением, рассказав о том, что приложение соединило в себе все магические техники и особенные приемы по расшифровке кофейной гущи. Основы тарологии, древних гаданий и обычаев вошли в основу программы.

 

На сегодняшний день приложением пользуются более 1 млн человек, регистрируясь с целью узнать свою настоящую судьбу по кофейной гуще. По официальной статистике, в Турции приложение Faladdin обогнало по мобильным установкам всеми известный сайт знакомств Tinder и даже глобальную сеть Google Play!

 

В итоге, выручка разработчика Сертач Ташделена составила около 5$ млн. в год, что является достаточно крупным заработком для разработок программ на основе машинного обучения.

 

При этом, в своём интервью основатель признался, что и сам умеет гадать на пустой кофейной чашке — этот дар достался ему от матери, как повествует Сертач. Именно эта особенность натолкнула автора на создание приложения Faladdin, которое помогает пользователем гадать на присланных фотографиях в систему.

 

А чтобы гадание проходило лучше и ароматнее, нужно выпить чашечку качественного кофе от «Брилль-Cafe».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.