Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Как вычистить чашки от чайного и кофейного налета? 5 эффективных способов!

Чтобы очистить посуду от чайного или кофейного налета, можно использовать пищевую соду, отбеливатель, зубную пасту, уксус, лимон и лимонную кислоту. Для удаления сильного, въевшегося налета разрешается использовать более радикальные средства. Применяются средства бытовой химии: таблетки для ухода за зубными протезами, пятновыводители, кислородные отбеливатели.

Средства, основанные на хлоре, нельзя использовать на поверхностях из нержавеющей стали: иначе можно повредить покрытие, и посуда будет испорченной.

Не следует злоупотреблять абразивными средствами: они плохо помогают в борьбе с налетом от кофе или чая. На фоне интенсивного применения они повреждают посуду. Через образовавшиеся трещины проникают красящие вещества, которые причиняют вред организму.

Пищевая сода

Насыпать в чашку небольшое количество соды. Смочить губку в воде и оттереть налет. Смыть соду проточной водой, вытереть чашку насухо. При очищении керамической и фарфоровой посуды следует соблюдать осторожность: сода способна повредить ее стенки. Также можно использовать содовый раствор. Налить в чашку теплую воду (до краев), насыпать туда 1 ч. л. соды, и перемешать — тщательно, чтобы сода полностью растворилась. Оставить настаиваться 1-2 минуты (зависит от стадии загрязнения), а затем снять налет щеткой или губкой.

Уксусная кислота

Уксусная кислота — не самый лучший способ борьбы с налетом, поскольку запах уксуса достаточно едкий.

Надеть на руки резиновые перчатки. Нанести уксусную кислоту на губку, и попробовать оттереть налет. Затем вымыть чашку привычным средством.

Чтобы очистить от налета металлическую крышку термоса или фильтр френч-пресса, нужно налить туда теплую воду, добавить 5-10 мл уксусной кислоты и оставить на ночь. Утром очистить загрязнение губкой и помыть емкость средством для посуды.

Способ не подходит для очищения пластиковой посуды: уксусная кислота ее портит.

Лимон и лимонная кислота

Для очищения используется долька лимона. Ею требуется протереть загрязненные участки, а потом — ополоснуть посуду под проточной водой.

Это действенный способ, но занимает он много времени. Если чашка очень грязная, то лимонная долька не поможет. В этом случае целесообразно использовать лимонную кислоту. Инструкция: насыпать в чашку 1 ч. л. лимонной кислоты, налить доверху крутой кипяток, оставить на 5 минут и тщательно вымыть средством для посуды.

Зеленый чай

С его помощью можно убрать чайный налет. Насыпать заварку в кружку, доверху залить крутым кипятком и оставить настаиваться на 30 минут. Затем вылить чай и вымыть кружку. Минусы способа: он трудоемкий. Для уничтожения кофейного налета способ не подходит.

Зубная паста и отбеливатель

Для очищения налета подойдет любая зубная паста. Нанести ее на зубную щетку (на ту, пользоваться которой уже не планируется) и тщательно протереть кружку. Затем помыть ее под проточной водой, используя привычное средство для посуды.

Чтобы очистить дно, рекомендуется использовать щетку с щетиной сверху.

Для устранения старого налета следует использовать бельевой отбеливатель с активным кислородом. Налить в чашку кипяток, добавить несколько капель отбеливателя. Перемешать, оставить настаиваться на ночь. Утром тщательно ополоснуть кружку и помыть ее с «Фейри».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.