Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофейные фильмы: 5 кинокартин с терпким ароматом

Эпатажный Джек Николсон однажды признался, что любит кофе гораздо больше, чем женщин. Джим Джармуш выразил свою любовь к напитку, сняв его в одной из главных ролей. Во многих современных и классических фильмах кофе является не только предметом антуража, но и чем-то большим.

Завтрак у Тиффани (Breakfast at Tiffany’s)

Утро в Нью-Йорке. На Пятой авеню останавливается такси, из которого выходит миловидная молодая женщина. В одной руке она держит аппетитное пирожное, в другой — чашечку американо. Легкой походкой она подходит к витрине «Тиффани и Ко», быстро перекусывает, и возвращается домой.

Благодаря столь стильной, пропитанной кофейным ароматом сцене, Одри Хепберн стала иконой мирового кинематографа. Фотографии ее героини, Холли, украшают стены во многих кофейнях мира.

Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)

Эксцентричный миллиардер Эдвард является заядлым кофеманом. Его любимый напиток — «Кофе Лювак». Это эксклюзивный кофе, популярный у богатых гурманов, и по этой причине стоящий огромных денег.

Эдвард всюду возит с собой машину для приготовления кофе, и пьет напиток абсолютно везде — на улице, в клинике, и даже в суде. Рецепт приготовления кофе миллионер держит в секрете. Но однажды герой М.Фримана приоткрывает завесу тайны… и сталкивается с шокирующим открытием.

Однажды в Америке (Once Upon a Time in America)

В этом фильме, снятом С.Леоне, есть только одна «кофейная» сцена. Но зато какая! Один из героев кинокартины, Лапша, тайно ведет наблюдение за своими «заклятыми друзьями», коллегами по гангстерскому «ремеслу». Те в свою очередь наблюдают за ним. Обе стороны — и жертвы и хищники одновременно.

Мизансцена снята очень напряженно. Все герои молчат, атмосфера постепенно нагнетается. И звон ложки в кружке с кофе кажется и тревожным, и зловещим.

Амели (Amelie from Montmartre)

Героиня Одри Тоту работает официанткой в небольшом кафе. Миловидная девушка часто становится невольной свидетельницей жизненных драм, которые разыгрываются в стенах заведения. Постепенно она загорается желанием делать хоть что-нибудь, чтобы люди вокруг стали счастливее. И это ей удается.

Однажды Амели намеренно проливает кофе на одного из посетителей кафе. Это приводит к весьма волнующим последствиям.

Кафе-экспресс (Cafè Express)

Микеле — безработный, имеющий серьезные проблемы со здоровьем. Выжить ему помогает нелегальный бизнес: он продает самодельный кофе, процесс приготовления и качество которого являются весьма сомнительными.

Герой постоянно сталкивается с жизненными несуразицами, и постепенно приходит к переосмыслению своей жизни.

 

А чтобы посмотреть все эти фильмы с чашечкой качественного кофе, не забудьте сделать заказ в «Брилль-Cafe»!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.