Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кто из великих людей был кофеманом

4 великих кофемана

Вкус кофе по достоинству ценили знаменитые музыканты, писатели, художники и политические деятели. Некоторые из них употребляли напиток в неимоверном количестве, некоторые умели готовить его самостоятельно.

Иосиф Бродский: кофе и сигареты

Бродский начинал свой день с чашки крепкого кофе, а затем со смаком выкуривал сигарету. Поэт готовил напиток самостоятельно – варил его в небольшой кастрюле, и пил в течение дня.

Бродскому приписывают фразу: «Пить свой утренний кофе без сигареты? Зачем тогда вообще вставать?»

Сёрен Кьеркегор: чашка кофе и 30 кубиков сахара

Датский религиозный философ любил кофе специфической любовью: ему нравился аромат напитка, но не нравилась его горечь. Чтобы решить проблему, а заодно и подпитать мозг глюкозой, Кьеркегор клал в чашку 30 кубиков сахара, а сверху лил горячий кофе. Всего у философа было 50 чашек для кофе.

Бенджамин Франклин

Франклин был завсегдатаем кофеен. Он любил пить классический черный кофе без сахара – чем крепче, тем лучше. Его утро начиналось с небольшой чашки, а в течение дня он мог выпить до 2 литров кофе.

Перед тем, как подняться на корабль, Франклин должен был убедиться в том, что на борту имеется достаточный запас кофейных зерен. Капитан, не позаботившийся о доставке кофе, мог быть тут же уволен.

Бетхофен: кофе для успокоения

Великий композитор имел сложный характер. Если ему не удавалось выпить кофе, он становился просто невыносимым. Кофе Бетховен варил сам, по собственному рецепту. По одним данным, на порцию у него уходило 60 кофейных зерен, по другим – 64: в 1,5 больше, чем сейчас тратится на 1 чашку эспрессо.

Бетховену принадлежит фраза: «Не соизволите ли выпить чашечку кофе, прежде чем выйти вон?» –  так он обычно осаживал кредиторов, мешавших ему творить. О том, как события развивались дальше, история умалчивает.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.