Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Лучшие обжарщики предлагают попробовать их кофе

Премия «Обжарщик года» в этом году проходила уже четвертый раз. Мероприятие стало неким объединителем для обжарщиков по все России. Это был знаковый год для премии — 60 участников, среди которых было выбрано 6 финалистов.

Каждый год организаторы вносят изменения в правила конкурса, листы и список участников. Количество соревнующихся и волонтеров непрерывно увеличивается. В этом организаторы имеют поддержку от спонсоров и судьей. В этом году были учтены проблемы, которые возникали в прошлом — спорные ситуации решались быстрее, претендентам были предоставлены равные условия, поток кофе судьям для каппинга был организован более комфортно.

Суть конкурса заключается в том, что 60 человек по всей страны жарят кофе на своем оборудовании. Целый месяц они имеют на то, чтобы изучить зерно кофе, попробовать разные варианты, создать свой индивидуальный стиль. Участники отмечают, что такой подход сокращает до минимума элемент везения и выдвигает на первый план мастерство.

Интернет-магазин журнала, организовавшего этот конкурс, продает семпл-боксы с кофе от победителя премии. Кофе в боксе — это всегда сюрприз. Еженедельно команда обновляет ассортимент, подбирая образцы из других стран.

Специалисты отмечают рост уровня конкурса. К примеру, в этом году одним из его судьей был чемпион мира по обжарке кофе. В будущем организаторы планируют добавить описание всей цепочки производства кофе, будут опубликованы профайлы обжарки.

Планируется расширить географию конкурса, добавить некоторые другие функции. Подать заявку на участие в Премии 2021 можно будет уже в сентябре. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.