С какими специями вкуснее варить кофе?
Кофе – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы пьем его по утрам, чтобы проснуться, и заказываем в кафе, встречаясь с друзьями. Однако многие ограничиваются трационным капуччино и эспрессо, а то и вовсе растворимой версией напитка. В то время как щепотка ароматных пряностей способна преобразить кофе, придать ему новый вкусовой оттенок. С какими же специями вкуснее варить кофе?
Корица
Эту достаточно популярную добавку к напитку из зерен хорошо использовать как молотую, так и в виде палочки. Кофе со щепоткой корицы взбодрит организм, снижает риск болезней сердца. Также корица – отличный вариант для людей, следящих за своей фигурой! Корица подавляет чувство голода и подслащает напиток, то есть позволяет положить меньше сахара или вовсе обойтись без него.
Мускатный орех
Повышает тонизирующие свойства кофе, а кроме того улучшает память и работу мозга. Мускатным орехом можно посыпать пенку кофе или добавить щепотку при варке. Осторожно: если переборщить, напиток будет отдавать горечью.
Кардамон
За полезные свойства и утонченный вкус кардамон прозвали «царем специй», и это абсолютно оправданно! По арабскому обычаю, кофе с кардамоном символизирует гостеприимство. Напиток обладает сладко-пряным ароматом. Также кофе с кардамоном улучшает метаболизм и помогает сжигать жир, поэтому его часто пьют перед занятием спортом.
Анис
Специя освежает и бодрит. Также анис обладает обширным витаминно-минеральным комплексом. Отлично сочетается с ванилью и корицей.
И это только самые распространенные варианты! Рецепты кофе бесконечно разнообразны, его можно готовить даже с такими, казалось бы, необычными вариантами, как соль, укроп, лавровый лист и черный перец. Не бойтесь экспериментировать, тогда вы обязательно найдете специю, которая придется вам по душе!