Самые эксцентричные рецепты кофе
Благодаря неуемной фантазии бариста разных стран, кофеманы мира постоянно открывают ранее не изученные стороны любимого напитка. Новые рецепты создаются регулярно как на базе уже проверенных способов, так и путем внедрения экспериментальных идей. Причем некоторые варианты не просто дают возможность испробовать нечто оригинальное, но и оставляют чисто визуальные впечатления.
Небольшая подборка самых смелых и даже странных рецептов кофе:
- Аволатте (Avolatte). По составу – это обычный латте. Уникальность напитка в том, что он подается в половинке авокадо, очищенной от мякоти. Придумали такой ход в Мельбурне. Многим вариант кажется не просто интересным, но еще и экологичным.
- Копи Джосс (Kopi Joss). Рецепт предполагает добавление в кофе кусочка горящего древесного угля. Способ был изобретен в городе Джокьякарта на острове Ява в 1960-х годах. Теперь шипучий кофе считается местной достопримечательностью.
- Кофе без цвета (Clr Cff или clear coffee). Метод изготовления изобретен в Словакии братьями Наги – Адамом и Дэвидом. Сам способ держится в секрете, но создатели утверждают, что напиток сделан из зерен арабики и воды, без добавления химических веществ и сахара. Продается в небольших бутылках.
- Кофе-безе. В этом случае кофе украшается высокой горкой безе. Примечательно, что лакомство не плавится. Это позволяет отрывать от него кусочки и обмакивать их в кофе.
- Угольный латте. Название напиток получил исключительно за внешний вид, потому как кофеина в нем нет. Готовится латте из воды, молока, активированного угля и приправ, например, корицы или куркумы. Такой вариант популярен у приверженцев детокса.
Кофе, приготовленный по столь необычным рецептам, стоит попробовать хотя бы однажды. К тому же никто не запрещает экспериментировать самому. Кто знает, может в результате подобного опыта удастся получить очередной кофейный ш