Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Во Вьетнаме пошили защитные маски из кофе

Компания Veritas Bespoke, главный офис которой находится в Канаде, начала во Вьетнаме производство защитных масок, в ткань которых добавляется кофе. Компания позиционирует свой продукт, как первые маски, сделанные из кофе. Создатели проекта говорят, что такие маски можно использовать повторно. В то же время, они полностью отвечают принципам веганства, являются противомикробными и биоразлагаемыми.

Авторы идеи пришли к выводу, что сбор и утилизация одноразовых масок во время пандемии стали еще одним вызовом для человечества. Использованные предметы загрязняют окружающую среду. Как показывает статистика, только в Ухане во время пика заболеваний каждый день вывозили на свалки 240 тонн медотходов. Вьетнамские маски AirX были разработаны именно для решения этой проблемы.

Идея появилась четыре месяца назад, когда пандемия только набирала обороты. Создатели проекта уверяют, что маску из кофе можно надевать несколько раз, а ее использование решает проблему загрязнения окружающей среды.

Первый слой защитной маски сделан из кофейной пряжи. При этом используется технология PowerKnit, позволяющая добиться удобной посадки и сохраняет мягкость тканей. Во внутренней части маски расположен фильтр из кофе, который полностью поддается естественному разлаганию. Средство защиты можно стирать и использовать неоднократно. Фильтр мыть не обязательно, но его нужно будет поменять через месяц.

Маски обладают специфическим кофейным ароматом, при помощи которого, как утверждают авторы идеи, можно взбодриться, как от обычного кофе. В компании заявляют, что сейчас они могут изготавливать 10 тысяч кофейных масок в сутки. AirX сделан в пяти разных цветах: сером, белом, черном, темно-синем и коричневом. Набор из пяти масок приблизительно будет стоить полторы тысячи рублей. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.