Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

Кофейная живопись - модный арт- тренд

Кофейная живопись: как создать ароматный рисунок

Кофе-арт – одно из популярных направлений в современном искусстве. Благодаря богатой оттеночной палитре, художники создают атмосферные произведения в различных стилях.

Кофе вместо красок

Кофе сочетается с какао, цикорием и акварелью. Стилистика художников, которые работают в кофейной живописи, разнообразна. Большинство приверженцев кофе-арта придерживаются либо авангарда, либо классического реализма.

Подготовка кофейного сиропа

Необходимо подготовить: сублимированный кофе, небольшую емкость, чайную ложку, стакан воды, 2 круглые беличьи кисти – широкую и тонкую, а также белое блюдце-палитру. 

На 3 ч. л. кофе потребуется 1 ч. л. воды. Массу нужно размешать до однородной консистенции.

Прежде чем приниматься за работу, требуется протестировать полученный сироп на отдельном акварельном листе. У кофе очень богатый тоновой диапазон: от светло-бежевого до темно-коричневого и черного. Если нужны очень светлые оттенки, то на палитру с сиропом следует добавлять больше воды.

Создание рисунка

Рисунок создается по принципу лессировочной живописи: от светлого к темному.

Затонировать карандашный набросок слабым кофейным раствором. Когда первый слой высохнет, прописать дальний план. По правилам воздушной перспективы, чем дальше находится предмет, тем он должен быть бледнее и менее детализированным.

Прежде чем наносить следующие слои, требуется подождать, пока не высохнет предыдущий.

Легко и непринужденно прописать детали на дальнем плане. Главное – не увлечься и не сделать его слишком темным. Далее нужно прописать передний план. Он будет гораздо темнее – это значит, что разводить кофе водой не нужно.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.