Заказать звонок
 С 28 октября по 7 ноября магазин работает в обычном режиме

На что влияет степень обжарки

На что влияет обжарка кофе

Почему у кофейных напитков разные вкусы и запахи, хотя зерна одного и того же сорта? На это влияет степень обжарки. При разной обжарке любой вид зерен может создать целую палитру вкусов.

Абсолютно точной шкалы обжарки попросту нет. Сортов кофе – великое множество, причем каждый из них при разной обжарке дает свой неповторимый вкус. Обжаренность зерен принято разделять на 8 степеней.

Слабообжаренный кофе включает в себя 4 степени обжарки:

  1. Коричная

С ней кофе будет обладать тонким вкусом и ароматом. Кофе не крепкий. Цвет зерен – бледно-коричневый.

  1. Новоанглийская

При этой обжарке у кофейных зерен появляется аромат масла. У этого кофе будет более яркий вкус, нежели чем из зерен с коричной обжаркой. Зерна обладают светло-коричневым цветом.

  1. Американская

Зерна становятся рыжеватого оттенка. У напитка с такой обжаркой будет сладкий аромат, с присутствием легкой кислинки.

  1. Городская

Эту обжарку узнают все. Зерна коричневого цвета. Вкус у напитка становится сладковатым с нотками ореха, из-за выделения эфирных масел при обжарке. У данного напитка ярко выраженный аромат.

 

Среднеобжаренный кофе включает в себя 2 степени обжарки:

  1. Полная городская.

От зерен начнет исходить дымок, так как эфирные масла начнут испаряться. А напиток из таких зерен приобретет легкую горчинку с привкусом шоколада.

  1. Венская

Зерна темно-коричневые и маслянистые. Кофе становится горьким и некислым, с карамельным запахом. 

 

Сильнообжаренный кофе – горький и крепкий, очень ароматный.

Высшая степень обжарки – дает кофе очень горький вкус. Напиток из таких зерен часто сочетают со сливками, что дает ему более выразительный привкус.

 

На каждый вид обжарки найдется свой любитель. Вкус каждой из них невозможно повторить и полностью описать словами.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.