Преимущества капсульного кофе

Кофе в капсулах идеально подходит для приготовления напитков, начиная от изысканного эспрессо, и заканчивая мягким вкусом латте. Для каждой капсулы используют натуральные молотые зерна, выверенную рецептуру купажа и вес. Во время приготовления напитка капсула открывается прямо в кофемашине, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкус.

Капсульный кофе очень удобен для приготовления в домашних условиях и обладает рядом преимуществ:

  • Кофе, находящийся в капсуле, не теряет первоначальных свойств долгое время. Аромат не выветривается, а вкус остаётся насыщенным.
  • Кофе готовится очень быстро. Процесс автоматизирован и не требует подготовки.
  • Необходимость отмерять точное количество кофе, и утрамбовывать его в чаше обычной кофеварки, отсутствует.
  • Не нужно мыть чашу кофеварки после приготовления. Капсула не требует фильтров, её просто удаляют и выбрасывают.

Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто не может тратить много времени на приготовление кофе. Напиток получается таким же, как если бы вы готовили его без использования кофемашины.

Капсулы LEP

Компания «Брилль Cafė» выпускает капсулы формата LEP (Lavazza Espresso Point). Каждая капсула содержит 7 грамм спрессованного кофе или кофейной смеси. По своим свойствам и качествам наши капсулы отличаются от всего капсульного кофе, который предлагается на современном рынке. Секрет прост. Капсулы производятся  на оборудовании компании Lavazza. Основанная в 1895 году в Турине, компания имеет богатую историю и большой опыт в производстве кофе. Чёткий, автоматизированный процесс позволяет сохранить первоначальные свойства и донести вкус и аромат до потребителя.

Процесс производства капсульного кофе проходит в несколько этапов. Сперва молотый кофе засыпается в жёсткую капсулу. Там он прессуется и запаивается специальной плёнкой. Далее капсулы отправляются на упаковку. Чтобы капсула не контактировала с кислородом и не окислялась, в упаковку входит небольшое количество азота. Капсульная машина, выпускающая 75 единиц в минуту, оборудована азотной установкой, которая позволяет избавиться от кислорода. Последний этап производства включает герметизацию упаковки. Технология позволяет сохранить свойства кофе до двух месяцев, хотя на практике срок может увеличиться до полугода.

Материалы для изготовления самих капсул проходят тщательный контроль. Нам важно быть уверенными в том, что, при контакте с кипятком и паром, в кофе не попадут микрочастицы, которые могут навредить или испортить напиток. Для капсулы с жёсткими бортами используют пищевые полимеры. Кофе соответствует стандартам и необходимым для приготовления любого напитка характеристикам. Качество капсул подтверждено соответствующими сертификатами.

Эспрессо перфекто

Национальный институт итальянского эспрессо (Istituto Nazionale Espresso Italiano), ставящий перед собой задачу выработки стандартов настоящего эспрессо, тщательно следит за соблюдением норм эталонного напитка. Согласно рекомендациям для приготовления эспрессо необходимо 7 грамм спрессованной смеси арабики и робусты, а именно тёмно обжаренный кофе мелкого помола в неподвижном состоянии. Количество строго регламентируется. Прессовка должна проходить с усилием 17-20 кг. Воде, проходящей через кофе на протяжении 25-30 секунд, необходимо иметь температуру в диапазоне 88-92 °C. В результате этих манипуляций получается 25-30 мл эспрессо с обильным крема сверху. Основа вкуса всеми любимого кофе содержится именно в крема, которое появляется только в том случае, если напиток варится под давлением 9 Бар.

Как видно, капсулы Lavazza Espresso Point точно соответствуют рекомендациям Национального института итальянского эспрессо. Характеристики наших капсул позволяют повторить эталонный рецепт:

  • Смесь из арабики и робусты, тёмная обжарка, тонкий помол;
  • Кофе в капсуле находится в неподвижном состоянии;
  • 7 грамм молотого кофе;
  • Подходящая температура воды в кофемашине;
  • Необходимый объём.

Таким образом, капсульный кофе идеально подходит для приготовления всеми любимого эспрессо. Вам не нужно подбирать подходящие для напитка сорта или вымерять необходимый вес. Наши технологи позаботились о том, чтобы процесс приносил вам радость и удовольствие, а главное, отнимал как можно меньше времени. Любой может насладиться вкусом ароматного напитка: просто выберете капсулу, положите её в кофемашину, нажмите кнопку, и ваш кофе готов!